这真是神仙过的日子作文850字
一到蒋巷村我就被愣住了。村委会广场上的路灯好气派,就像我在欧洲大片中所看到的富丽堂皇的别墅、宫殿中的灯具,古朴典雅,好像只有盛大的晚会才配使用它们。广场正面的小池塘也很漂亮,塘里荷叶密密层层,一个一个紧紧挨着,好像撑起了一个巨大的盾牌抵挡着炎炎烈日。
基地老师带着我们绕过村委会大楼来到了村民别墅区。一幢幢新型雅致的别墅掩映在绿树丛中,粉墙红瓦,错落有致,漂亮极了。我们被带进了崭新的花园别墅,会住上这么漂亮的房子,这是我万万没有想到的,同学们也个个唏嘘不已。走进我们居住的9号楼一看,宽敞明亮,楼上楼下一圈走下来,还真有点家的感觉,非常舒心。
从住地到营地大约要在村中穿行半个小时,一路上,绿树成荫,河边杨柳依依,河面上不时漂着一两朵娇艳的睡莲,河水清凌凌的,一条条小鱼在水里尽情地嬉戏,好不快活!如果不是天气还凉的话,我真想下去洗个澡,感受水的温柔,和鱼儿共舞。
步入生态园,更是让人赏心悦目。这里果树林立,浓荫密布,有梨树、枇杷树、柿子树、石榴树等等,透过绿荫寻觅到了几颗沉甸甸的枇杷果,我喜不可支,如果现在是果树累累的金秋,那我就要大饱眼福了。林子里小鸟唧唧啾啾,不时有各色的鸡在悠闲地散步、觅食,时不时抬头张望我们一下又自顾自地品尝它们的美味。河塘里的鸭呀鹅呀,悠闲地在水里捕捉小鱼小虾,时而伸伸懒腰扑棱棱打几下翅膀。
你说,我们在如此优美的环境中学习、生活能不快活吗?
哦,这真是神仙过的日子。