我的家乡在岷县秦许乡包家沟村。我的家乡是一个美丽的、风景优美的地方。听爷爷说,他们以前住的房子是茅草屋,吃的是杂面馍馍。不像我们现在的房子,家家都是瓦房,甚至有的人家还有平房、楼房。吃的是白面馍馍。甚至有的人还不愿吃馍馍,嫌馍馍干,硬。现在的路也很平整,下雨了,也不那么湿,我爷爷跟我说,他们以前的路,只要一下雨,多么泥泞,有时不穿水鞋,布鞋穿也去就成泥鞋了。
我们现在的生与以前的生活相比较。我们真是幸福极了,比如家家户户都买了电视机,洗衣机,电磁炉等家用电器,人们的生活水平得到了良好的改善,日子过得比蜜还甜,这归根于党的富民针政策。爷爷叮嘱我要好好学习。我一定会记住爷爷的话,珍惜今天的幸福生活,我从现在起,每天都要好好学习,以优异成绩来报答父母。长大了才能建设我们的家乡,建设我们的祖国。