当我慢慢的睁开眼睛时,那只“遭遇车祸”的家燕孤零零的躺在地上已经不能动弹了……
我被这突如其来的“景象”吓呆了…
突然,一只小家燕从天空中急速飞了下来,落在这只家燕的旁边,看样子倒在地上的家燕是它的妈妈。它拍打着翅膀急促的叫着,希望唤醒“睡去”的妈妈,可无论它怎样尖声啼鸣,燕妈妈也无法回应它那凄厉的音符……终于,它似乎明白,无论自己如何啼鸣,倒下的妈妈再也飞不动了……它飞了起来在空中盘旋着,无助的哀鸣着。又一辆汽挡住了视线,飞快的车速将风卷起,地上的家燕也随之翻了个身。一点微妙的变化,仿佛燃起了小家燕的希望,它再一次返回了妈妈的身边,并竭力鸣叫希望唤醒妈妈…
看到这里我的眼睛湿润了,尽管他们只是小小的家燕,但它们也有家也拥有着深厚的亲情啊!同学们让微妙携起手来共同保护它们,让它们和我们一样拥有一个幸福﹑温暖的家吧!