外婆的园子作文550字
这是乡下的外婆家。
我的外公很勤劳,种了许多果树,有弥猴桃树,有香泡树,有蓝莓树,有石榴树,有枣子树,有葡萄树······我总是喜欢在果树间来回穿梭,看看这个长芽没,再看看那个开花没,总是把自己搞得脏兮兮。外婆总是又好气又好笑地说:“果树被你这么一糟蹋,都结不了果子了!”我呢,吐了吐舌头,跑到后院去了。后院里,茉莉花已经开花了,油菜花也争奇斗艳地开放。我淘气,抖着油菜花,一粒粒小露珠你不让我,我不让你地在空中炸开,溅得我满身。
我拍了拍衣服,转过头,发现不知什么时候,外公架起了一个架子。我把外公拉来,好奇地问:“那是干什么的?” 外公笑着摸了摸我的脑袋,回答:“那是爬猕猴桃的。到时候,你跳起来就可以摘到一个。”我叫起来:“好呀好呀!”
外婆家的下面是条小溪,夏天的时候,我总是喜欢和表妹去“扫荡”鱼虾。挽起裤腿,眼尖的表妹总是大叫:“啊姐,她在那儿!”我吧,悄悄靠近,手一拢,一只虾正在我手里跳呢。小溪上外公砍了些树枝架在上面,打算种冬瓜、葫芦,嘿嘿,到时候一抬头,就会看见冬瓜和葫芦瓜下来,仿佛朝你挥手!蝴蝶老光顾这儿,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,可蜜蜂也时常大驾光临。我追蝴蝶,却不小心撞到了蜜蜂,我捉蝴蝶,却误捉了蜜蜂,哎!
谁不向往这样的生活呢?谁不向往这样的生活呢?