有关亲情的作文650字
天气阴沉沉,如同天气一样,我无聊极了。妈妈与别人聊天聊了很久,我无事可做,便玩起了妈妈柔顺的头发。忽然,一丝银光闪现出来,一晃而过,经过仔细寻找,我终于找到了银光的所在地——一根白发。我惊呆,妈妈那漆黑油亮的秀发怎么会出现白发,我将我的发现告诉妈妈,妈妈一笑说道:“只有一根吗?那我还年轻嘛。”一句话震撼了我,我深思良久:真的还年轻吗?在我映象中,妈妈是最美丽的,特别是那一头秀发。可现在,妈妈却一天一天的老了,或许这一根白发是为我而生的吧。我沉思着,全然不知妈妈和朋友的谈话已经接近尾声。
“孩子,该走了。”妈妈一脸笑容望着我,这笑容打动了我,哪怕是在我们僵局时,这笑容,这最真情的笑容,带给我的也是无尽的温暖与感动,而没有一丝的虚情假意。面对妈妈,我的思绪飘向了昨天……“凭什么小孩子就必须听大人的!”“大人说的话更好?”“小孩的话就不好了,凭什么!”“砰”一声,我关上了房门,决定一辈子不再和妈妈讲话。当天我竟是没与妈妈讲一句话,但每当我的视线与妈妈的视线撞在一起时,没等我扭头离开,温暖的笑容便在妈妈脸上荡漾开来。渐渐地,我们的矛盾便在这笑容的感化下,慢慢融化。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”一首童歌又把我的心思拉得很远:小时候,妈妈是我的遮阳伞,我不但不不感激,还与他斗嘴。生日时,常常命令妈妈做这做那,却不知多年前的今天,是妈妈的受难日。
鲁迅先生在《风筝》里说得好:“在温馨与美好中有亲情,在误解与冲突中也有亲情。亲情永伴身旁,给我温暖。亲情永不下岗,伴我一生。