关于鲜花的记叙作文350字
时间已经到了十一点,妈妈叫我们来准备午餐。弟弟刚要抓食物,妈妈一把拽住了他污渍斑斑的衣袖。弟弟害羞地看看自己满身的污泥,躲在了我的身后。妈妈指指身后的一眼清泉,示意我们去洗一洗。这时,我们才发现忘带香皂了。表面的脏很快被洗净了,但我觉得还有许多细菌留在我的手上。唉!如果能有可以随身携带的香皂该有多好啊!
吸取了这次教训,我决定自己制作一种便于携带的小香皂。
首先,我把香皂切成小块,放在锅里煮,等到它们溶化成液态香皂,我再把它们装在杯子里。然后,我用玉米棒做成的易溶化纸张剪成各种形状,然后将各种形状的纸浸在液态香皂里。等纸张被完全浸透,再把它放在一张塑料纸上,放在窗台上晾干。
第二天清晨,我把晾干的香皂片收在一个玻璃瓶里。远远望去,就像是一朵朵美丽的花。
朵朵鲜花向阳开,我们一定要珍惜自己短暂的“开花时节”。