岁月留痕的作文650字
如果去看我迄今为止的生命,会发现我的生命里遍布了你的身影,到处留下了你的痕迹,大大小小的印在心上,虽经岁月消磨,历久弥新。
岁月在你身上留下来不可磨灭的痕迹,而岁月带给我的痕迹是你留下的。
寒冬时节,黑夜早已不及待的侵蚀了白量天空拉上了幕布。临近大考,每个人都被不断的小测,做不完的卷子,弄得晕头转向,一身疲惫。我带着一身瘦意向家走着,迎面吹来的寒风挂搜着脸庞,扬起的沙尘阻止前的步伐。但还想着家中等待的人,便又加快了步伐。
刚出钥匙准备开门时,门却先从里面被打开了。探出一颗头,“快进屋”还不等我先说什么,你先行一步说:“你还没吃饭吧”你冲我笑笑,走进厨房,煮起来你唯一会的面条
我倚在门框上,暖黄的灯光照在你的头上,其中银白的发丝格外刺眼。看着你切菜,煮面的符,猛然想起你也曾是个少年。也曾想要张剑执笔走天涯,坐看云起云落,你有我自横刀向天笑的轻狂,你有手可摘星辰的豪气,你有满楼红袖招的倜。可是你有了我,便不江湖,毅然引退,从此,为四方食事而忙,为衣住行而奔波。丝丝白发是岁月留下的痕迹,你却丝毫不在意,更高兴我的成长
一股清香在空间里悠悠地飘荡,是你煮面的味道。汤面上卧着荷包蛋和些许葱花,这样简单的面食足以让我对众多小吃店不屑一顾
很久,很久,才明白,你的面是用银发做的。
父亲的爱在我的人生中留下的痕迹。每一位父亲都将朝如青丝成雪,无论白发亦或是黑发,那都是爱,是时光走过的痕迹,也是最好的礼物。