岁月留痕的作文650字
黯淡了岁月的年轮,辨不清曾经的足迹;岁月如梭,花开花谢,何处才是归程?生命奢侈地消耗了一年又一年,蓦然回首,那失去的,竟是最美好的回忆。奶奶,腊梅花又开了,只是岁月留痕,爱已成往事。
温度下降,天气骤然变冷。清晨,推开窗户,天空竟飘起了雪花。我迫不及待地跑出去,惊喜地发现昨天的腊梅花苞竟在一夜之间绽放了笑脸。看着那些娇小柔弱的的鹅黄色小花,眼前不由自主地浮现出奶奶的笑容。若是在几年前的冬天,这样美的景色,我的身旁一定有奶奶陪伴。奶奶最喜欢的就是腊梅花。她说腊梅花开在冬天,与白雪皑皑为伴,象征着纯洁、坚强和勇敢。我深信不疑,我曾真得以为岁月静好。奶奶会像腊梅花一样,永远陪伴着我。可岁月留痕,奶奶的爱已成往事。
每到寒冬,腊梅花开时节,奶奶都会站在窗前,看着我和别的小孩子在梅花树下玩耍。那时,头顶是娇小惹人怜的腊梅花,繁星点点;脚下是皑皑白雪铺成的路,晶莹素裹;而身后,有奶奶慈爱的目光,饱含深情。那样的时光多么幸福!奶奶常说,她希望我可以永远无忧无虑,肆无忌惮地开心、快乐。但她更希望我即使面对困境,也要像腊梅花一样充满自信、坚强和勇敢。岁月留痕,奶奶的话刻在我的心上,我会永远铭记,有奶奶陪伴的时光和爱。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”每当挑灯夜战之时,奶奶温和的话语就在我的耳边回荡。遇到困难、挫折,不怕苦、不怕累,做一个坚强、勇敢、乐观的人。这些是腊梅花让我明白的,更是奶奶让我永远铭记的。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”腊梅花又一次开放,清香扑鼻,树下却只有我一个人。虽然有些孤单和悲伤,但我知道,岁月留痕——奶奶的话我会永远记得——希望我可以和腊梅树一同成长。有了它的陪伴,正如奶奶在身边,我便能安心。
生命旅程上,最珍贵的不是沿途美丽的风景,而是陪你一起看风景、一起走过的人。奶奶,岁月留痕。我会听您的话,像梅花一样,勇敢和坚强。