光阴似箭。转眼间,我们就从初一一下子蹦到初三。在这三年里,我们笑过,哭过。每一次不寻常的经历都是那么的令人感慨万千。
“36分。”听着数学老师叫了我的名字后的分数,我惊呆了。我木木的走上讲台,手里拿着满是红叉的试卷,看着鲜红的“36”,泪水流了下来。都说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。看着同桌那试卷上大大的“120”和那高兴的笑脸,似乎都在嘲笑我。课前我很认真的预习了,上课我也很努力的听老师的讲解了,课后我也很积极的做练习了。可在我的身上却未能体现“一分耕耘,一分收获。”难道我真的不是读书的料?接下来老师和同学们说了什么我都不知道。
放学了,我走在校道里,我能想到妈妈那失望的眼神和爸爸那责备的话语。我不愿回家,徘徊在回家的路上。突然天也变了脸,下起了倾盆大雨。我不想打伞,任那雨水打在我的脸上和身上,我奔跑在雨中,看看这雨能否把我的悲伤洗去。突然,我撞在了一个人的身上,通过雨水和泪水我看清了——是我的妈妈。我和妈妈在雨中抱着哭了,我为我的学习而哭,妈妈为我的平安而哭。
回到了家,我不安地看着爸爸。我本以为会是大声的斥责,但我看到的却是担忧的眼神,听到的是“回来了,回来了就好”,爸爸钻进厨房里,做着我喜欢的菜。可是我宁愿他骂我,他这样我更加难过。我回到房间盖上被子大哭了起来,我恨自己为什么老是学不会,考不好。我多么希望期末的时候能拿奖状,我多么想在开家长会的时候,父母能眉开眼笑。
“孩子,你爸弄的全是你喜欢吃的菜,快起来吧!”妈妈轻声的对我说,“知道了,你先出去,我就来。”饭桌上,爸爸说了很多安慰我的话语,终于我也想通了。只要自己努力了就问心无愧,不管结果如何。
雁过无声,岁月有痕。只因在这其中有爸妈浓浓的关爱,让我的人生之旅充满幸福。