留在我心底的温暖作文
时光如水,将往事的痕迹冲散了。但有一件事却被我留在心底,每当回忆,我都感到一股暖流从我心中流过。
那是我上二年级的时候。
我学会了写春联,并与其他哥哥姐姐一起去商场写,免费送,不一会,我们前面聚满了人。我因个子小,一下子被挤到了角落里。哥哥姐姐的前面有好多双想得到春联的手,而我除了一把椅子外前面什么也没有。我以为是我在角落里,别人看不到,我便把我写的春联放到显眼的地方。
突然,有一位阿姨在我写的春联前停下了,我满怀兴奋。不料她说了一句“谁放在这占地方呀?”把我的兴奋与劲头冲得干干净净,只剩下一颗被伤害的心。
我明白了,是我写的不好看。我停下笔,将眼睛闭上,不让眼泪流出来。可调皮的泪宝宝一窝蜂地涌了出来,我跑了出去,找到正在批阅文件的妈妈。
听完我的哭诉,妈妈的同事胡大爷开口了:“你能送我一副吗?”我怯生生的回答:“我写的不如别人写的好看。”胡大爷笑了:“我看挺好的呢!他们只是对书法一窍不通,你不用伤心!”真的?我高兴得跳了起来,认真写了一副春联。
胡大爷买完商品后来拿春联,我双手递给他。他打开看了看,便大声地说:“你真棒!小小年纪写的这么好,可了不敌!”听了他的话,大家全都移到我面前,让我写春联,过一股暖流直涌心头。
胡大爷,当我提笔为他人写春联时,我便想到了你,是你给我力量,让我更自信。谢谢您!我将那份温暖封存心底。