留在我心底的温暖作文
世上温暖,爱无处不在。可能是父母,可能是老师,可能是朋友。但是,那一件事,那一丝温暖,一直留在我的心底,没有被抹去,没有被忘记——
有一次,我早晨上课外课,因为车子在保养,只好走着去上课。当时温度不低,我穿上长袖衣,长裤,打算去上课了。”今天天气会慢慢变凉的,你穿一件外套吧。”妈妈叮嘱我。我直爽回答说:“不用了,我身体素质好着呢!”说完,我便出门了。
我在阳光的照耀下,一步步蹦蹦跳跳地走着,一边看着周围的情景,大口大口地吃着手中的早餐卷饼,一边絮絮叨叨地嘀咕着:“谁说今天会变凉的,这不热着呢吗?肯定天气报道又出问题了。”走到一半时,起风了,阳光被天上的云朵遮住了。天气凉了下来,我的身体马上从火烈的热,变到了雨雪一样的冷。我心里默默想着:“唉,早知道听妈妈的话了。”现在回去拿也来不及了。风越来越大,我那冰凉的小手插在口袋中,一步步艰难地走着。
等我感到要发烧了的时候,一只温暖的手放到了我的肩上。我回头一看,是妈妈。“冷了吧!我就知道你会冷。”她从小包中,拿出一件厚厚的,温暖而又舒适的外套,帮我穿上。然后用她温暖的手,牵着,护着我,带着我走向课外班。我这才反应过来,原来妈妈一路一直“跟踪”我。在我冷时,走来,帮我穿上她带的外套“滴答滴答”,我的眼泪从我那冰冷的小脸庞中,落下来,落下来
这一丝温暖,深藏在我心底。不仅是外套给我带来的温暖,更多的,是母亲,给我带来的温暖。