我的想法作文
星期天,爸爸妈妈带着我去植物园玩。在植物园里,我看见几个小朋友开开心心地坐在绿茵茵的草坪上喝饮料,吃水果和点心,吃完喝完,随手把饮料瓶、水果皮和包装袋丢在草坪上。把美丽整洁的草坪弄得乱七八槽。
看到美丽的草坪被弄成这样,我心里很难过。我想应该在草坪边上立个牌子,上面写上:请不要乱丢垃圾!还要在旁边安一个垃圾箱,好让游客们把垃圾丢到垃圾箱里去。
晚上,放学了,小明和小红一起背着书包高高兴兴地回家去。突然,他们看见马路中间有一枚沾满泥土的一角钱的硬币。小明弯下腰正准备去捡,小红飞起一脚,把钱踢到路边去了,说:“哼,一角钱有什么用?能买什么东西?还这么脏!你捡它做什么?”
小明没有理会小红,走到路边捡起那枚硬币,并掏出纸巾,小心地把硬币上面的泥土擦拭干净。小红见了不解地问:“你把它擦那么干净做什么?”小明认真地说:“这上面有国徽,我们要爱惜它。”
小红听了小明的话,不好意思地低下了头。校园一角
我们学校的宿舍楼前有一个长方形的草坪,草坪中间有一个六角形的亭子。亭子上面盖着蓝色的琉璃瓦,非常耀眼。下面有六根柱子撑着,远远望去,就像一把伞,古朴而典雅。亭子下面由柱子自然形成的六边形的五个面都用木头长椅连着,在外面看,好像是亭子的栏杆,剩下的一面留着当出入口。课间或午休的时候,同学们可以坐在亭子里乘乘凉、看看书或是躺在长椅上小睡一会儿。
这个夜晚的美丽给我流下了最深的印象。