我的想法作文
当我读到“爸爸”,你疯啦!我替人家当牛做马,整整干了一个星期的苦差事,才挣来这枚金币,而你,却把它扔进火炉里去烧!”我们中国有句古话“尊老爱幼,尊敬长辈”,可儿子却说爸爸疯了,这时我想:“不用说我都知道,他一定替人家当牛做马,干了许多重活,付出了很血汗,而且这里还说,儿子整整干了一个星期的苦差事,才挣来这枚金币,这是什么概念啊,也就是干完这件活儿,又干那件活儿,中途没有任何休息时间,除了睡觉,如果换成我,我会觉得生不如死呢。
这篇文章还写到儿子受不了啦,忙跑到炉前,用手从熊熊的大火里把金币抓出来,我心惊胆寒地想,把手从熊熊的大火里把金币抓出来,而且只为一枚金币,这可是要把手烧伤的,看来这枚金币来之不易啊!
说到这里,儿子挣来一枚金币都让人感到累的半死,更别说老人了,老人一辈子辛勤劳动,省吃俭用才把儿子养大成人,而儿子呢,却花钱如流水,如果我是老人,我根本不会相信这是自己的儿子,他把我用血汗挣来的钱全部浪费了,真是气死人了。
读了这篇文章,我知道了,儿子挣来的金币来之不易,老人挣来的金币更是来之不易啊!