水晶鞋优秀作文
谁也不知到那个水晶鞋去了那里,竟然连公主也不知道水晶鞋的去向,面对权势众高的伯爵,只好说道:“或许,是水晶鞋又找到了自己的新的主人……”看着美丽年轻的公主,如果伯爵是以貌取人的话他一定非常喜欢公主,但是他不是,公主的敷衍他也听出来了,也不再过问这一话题。心中只好冷笑道:就算有再好的面皮,也抵挡不过自身腐烂。灰姑娘要是还想当上王子的公主怕是不行了的。
从小就在灰尘中干活,根本就没有进行过什么皇家礼仪训练,这让原本就自卑的她更加自卑,灰姑娘根本就配不上王子殿下,原本世人所说的幸福只是表面之说,根本不知道明天灰姑娘装的有多么的累,经过权利诱惑,金钱诱惑,谁还能保证灰姑娘还是本来的“模样”?谁还能保证王子还是爱着她的?谁都不能保证,人心谁也不知道。
失去仙女的祝福,失去了水晶鞋的帮助,灰姑娘还是“灰姑娘”再也没有以前那么闪耀了,失去了王子,失去了权利,灰姑娘还是灰姑娘,依旧还是呆在自己那脏兮兮炉灶旁睡觉,依旧还是灰头土脸的工作着。
仙女在帮助了灰姑娘之后就不再管着灰姑娘的事情了,反正都当上了公主还会有谁会欺负灰姑娘。水晶鞋是仙女留给灰姑娘的礼物,可以继续祝福这灰姑娘的,也就是说仙女没有拿走水晶鞋,灰姑娘也没有得到水晶鞋的祝福,那水晶鞋去了那里?
美好的梦境结束了,正如同在阳光下的泡沫,闪烁着七彩的颜色却不堪一击。过了期的爱情犹如过了期的食物,毫无保留地扔进了垃圾桶里,甚至从不看一眼。原本美丽的事物的表面,谁也不会想到它里面的腐烂,就像水晶鞋一样,谁会知道那个静静的呆在垃圾堆旁的,上面布满了灰尘的,里面充实着裂痕的是原本闪闪亮亮的水晶鞋呢?