会飞的房子作文750字
小樱和小美进入了甜甜的梦乡。突然,房子一阵狂摇,把小樱她们都快甩倒九霄云外了!房子叔叔的演奏会惊醒了睡梦中的小樱。小樱气急了,心想:真是的,连觉都不让人家好好睡一睡,太可恶了!可她转念又想:不对呀,又没有地震,房子怎么会摇摇晃晃的呢?带着满心的好奇,小樱走到了窗前。当她看到眼前的一切时,连忙叫起了还在熟睡的小美,对她说:“小美,快来看!”她硬扯着小美来到窗前,眼前的一番景象让小美不敢相信自己的眼睛:只见窗外是一派迷人的景象——青葱的小草给大地妈妈盖上了一层软绵绵的棉被。草地上,百花齐放,争奇斗艳:菊花姐姐伸出了又细又长的手臂,给了大自然妈妈一个拥抱;玫瑰姑娘吐露着沁人心脾的芬芳;雍容华贵的牡丹花探出了小脑袋,摇摇身子,晃晃脑袋;栀子花妹妹身着白色的花裙子,头戴金黄的皇冠,散发着阵阵浓郁的香味,像为公主……大树妈妈像是守卫者,守护者可爱的花孩子们。小溪弟弟唱着优美的歌“叮咚,叮咚——”好像在说:“蜻蜓哥哥,快来给我讲讲故事;蝴蝶姐姐,快来陪我跳支舞!”真是美不胜收!
小樱和小美走出房子,走向大自然的怀抱。小樱来到小溪旁,蹲下身子,捧起溪水,洗了把脸,真是爽急了!接着,她们又来到大森林里。小美看见树上那小巧玲珑的鸟蛋,嚷着要。小樱没办法,只好帮她去掏。她窜上树,上去了,又滑下来,掏了半天才掏到。
玩累了,小樱和小美又回到了自己的小房子里。“哎呀!”小美突然叫起来,“我们怎么回家呀!”小樱也意识到了问题的严重性,在屋子里直打转。忽然,小樱急中生智,想起她们是躺在床上来的,说不定这张小床就是她们来到这里的那扇门,那把钥匙。没办法,只好死马当活马医了。于是,小樱叫上小美,一起躺在床上。又是一阵颠簸,当小樱再次睁开眼睛的时候,她们面前仍然是那熟悉的环境:没有山水,只有高大的建筑物。
这次的旅行就像一场梦,突如其来的来,又悄无声息的去。这在小樱和小美美好的童年里,又增添了一道永远忘不了的痕迹。