床底下的怪物作文750字
一开始,我根本不相信有什么怪物。它每天晚上“吱吱”叫,我还以为是老鼠呢。有一天晚上,我熄了灯,躺到床上,眯着眼睛,假装睡着了(我甚至打起了呼噜)。怪物又开始“吱吱”叫,我想它可能是饿了,要吃东西了。我又期待又害怕地等待它走出来。我看到两束蓝光从床底下射出,那一定是怪物的眼睛发出的光。我的双手紧紧地抓住被单,呼吸越来越急促。
瞧,怪物出来了!它的样子不像狗,不像猫,不像熊,也不像马,是一个名副其实的“四不像”。
“小朋友,你好!”
我听了这句话后,惊呆了:这怪物居然会说话。
“别怕,我是从垃圾星球来的,叫垃圾兽。我最爱吃的是垃圾。请问你家的垃圾桶在哪儿?”
“在客厅的最前面。不过现在我爸爸妈妈还在那里看电视。你听!还是等十一二点再去,到那时爸爸妈妈就去睡觉了。”
突然,垃圾兽尖叫起来,我急忙捂住它的嘴巴,问它:“你怎么了?”
“我……我……摔了一跤。”
“儿子明明在睡觉,怎么会叫的呢?”妈妈连忙拉着爸爸,“快进去看看!”打开门后,展现在他们眼前却是我在安安静静地睡着觉。
爸爸妈妈走后,垃圾兽连忙从床底钻出来,对我说:“谢谢你,救了我。”
“不用谢。你现在可以去吃了,他们应该已经去睡觉了。”
“哦,那我去吃了。”
在将近凌晨四点的时候,我被爸爸妈妈的说话声吵醒,有意用手去床底一捞。啊!没有垃圾兽,我断定它肯定被爸妈发现了。这时垃圾兽快活地跑进来,后面跟着笑眯眯的爸爸和妈妈。
妈妈抢先对我说道:“这垃圾兽很好,把它留下来,你一定很高兴。”
“谢谢妈妈!”
就这样垃圾兽和我一家住在一起,度过了一个个春夏秋冬。