《哈利波特》是让我最痴迷的一套书了。自从拿起第一本时起,我就被书中的人物和故事深深吸引了。每天为了晚上能多看几页书,我就在学校抓紧一切时间写作业,就连课间也很少休息。晚上,写完作业拿起书就看。每天看到十点甚至十一点了还想往下看。在妈妈几乎发怒的呵斥声中才恋恋不舍的放下书休息。这个时侯我就想:人如果不需要睡觉该多好啊!
就在前几天晚上,我坐在书桌前全神贯注地看着我的最爱——《哈利波特》。当读到书中的一句话:你想进入魔法世界吗?你想与伏地魔战斗吗?……正在这时,妈妈推门进来问我:“你想吃肯德基吗?”我已经央求妈妈好几次了,让我去吃一次肯德基,听到这话,我赶紧回答:“想!”没想到,我的话音刚落,那本书就把我卷进了魔法世界,我变成了哈利波特!现在,我——哈利要与伏地魔决斗,可是我只会一点点魔咒,也就是“阿瓦达索命咒”,其它的什么也不会,我非常着急,又不能退缩,只好交战,可我连连战败。最后,我输了,我这个“哈利”也死了。我又回到了现实世界。沮丧的我又拿起了那本书想看看书中的哈利到底怎么样了,却突然发现,下面的文字不见了,书变成了“无字天书”!天啊,字呢?我赶紧翻,是白纸,再,是白纸,往后翻,还是白纸,几百页的书全变成了白纸!字都哪去了?我还有三本没看呢,最后的哈利会怎么样啊?我的书,我的书!……
这时,我突然惊醒,睁开眼,周围一片漆黑,我是在做梦吗?摸摸自己的脑门全是汗。真的是梦吗?我仍不敢相信,赶紧开灯,抓起床头的《哈利波特》,发现每一页上的字都还在,这时,我那颗将要跳出来的心才放回肚子里。
关上灯,我躺在床上久久不能入睡:自己是不是看书看得“走火入魔”了呀?这样可不行,虽然读书有益,但是,也要适度啊。从今往后,我要控制我自己,调整读书计划。我不想成“呆书虫”,更不想当“傻书痴”,我要作一叶健康、快乐的“小舟”,在书的海洋中尽情的畅游!