我是一头鲸750字作文
呃!居然没有空气了,我得赶快到海面上呼吸空气。你可别奇怪,我只是长得象鱼,但我是哺乳类动物,是吃奶长大的,和人类一样,是用肺呼吸的。在遥远的古代,我们还是生活在陆地上的呢。
呼——你看见我呼气的时候了吗?唰的一下,一股又细又长的水柱从我的鼻孔里突然一下喷出来。哇,那个样子帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了。
啊!那,那,那不是虎鲸吗,居然离我这么近,拜拜,我先撤了。虽然我们是最大的蓝鲸,但我们对虎鲸还是敬而远之。要知道他们是几十头在一起的,攻击一头长须鲸,长须鲸决不是虎鲸的对手。还好,虎鲸看好了一条白长须鲸,可怜啊,虎鲸将会在几个小时内解决战斗,我好命大啊。
转眼就到了晚上,我要睡觉了。哈哈,我好走运,不一会儿,我就找到了几个同伴。因为我们鲸都是在一起睡。我们找到了一个比较安全的岩石边,头朝里,尾朝外,围成一个圆形睡觉。
我做了一个梦,我梦见有一条捕鲸船在追我,我跑了几十海里,还没有甩掉它,渐渐地,他们追上我了,几分钟后,我在天堂见到了我的爸爸妈妈——在20世纪中被杀戮的36万头鲸里,也有我的爸爸妈妈,我四岁就成了孤儿,我是现存不到50头蓝鲸中的一头。
一道光把我惊醒,“快跑啊,捕鲸船来了!”我们惊慌失措乱跑,我又被一个逃跑的同伴的尾巴打着了眼,我顿时分不清东西南北,又一道寒光划过,我被捕了。和梦里一样,我对着人类,对着世界呼喊:“救救我们吧!”。