压力优秀作文
压力在我们生活中,随处可见。生存的压力,使“羊”成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。我们虽然没有这样的压力,但学习、工作的压力仍然存在。但是,压力,真的好吗?
适当给予压力,可以把我们在生活中的压力转化为动力,把工作的困难转化为勇气,使我们不断成功,不断进步。
可是,如果压力太大,造成的后果恐怕就不是仅仅积劳成疾那样简单了。
在学习中,父母总是盼儿女成为人们口中的“学霸”而给孩子施加过度的压力。这不仅会让孩子会劳累,还会增添惧怕感。记得一次新闻曾报道过,某校的一位学生因学习压力太大,而近来的一次考试又没考好,回家怕受父母批评甚至抽打,一时想不开,便从教学楼上跳了下来,即使努力抢救,也无济于事。
在工作中,每个人都急于表现自己,想得到认可,被领导委以重任。然而,就是这种想法,有些人总会过度给自己施加压力,加班到很晚导致睡眠不足;日夜劳累,导致身体发虚;整日工作,却没有时间陪伴家人,导致亲情的疏远。有些人还由于没有得到上级领导的重任而自杀,像这样遇到困难就选择逃避,甚至轻生的人是难以成大器的。
压力,可以带给我们好处和坏处。适当施加压力,帮助我们前进,未尝不可。但假若过度的施加压力,导致的后果将是不可想象的。
压力,要适当的给予,不要过度施加。