压力优秀作文
6月的最后一天,我又重温了迪士尼电影《平民女王》,弥补了晚年的遗憾。那一年,我本该是个活泼聪明的漂亮姑娘。课业的压力,老师和家长的压力,人际关系的不和谐,让我喘不过气来,就像一个吞声的老人。
7年前,我也是一名初中毕业生,遗憾地拿到了一张非常不理想的成绩单。“请不要假装努力,因为结果不会陪你演戏”的现实狠狠打了我一顿。看来我不能承认。我童年的梦想是成为一名演员。我从幼儿园开始就是舞台上的常驻嘉宾,热爱演戏,用心。但是,我没有富裕的家庭,也没有艺术上的亲戚。我只能像普通人一样去离家近的普通学校,过着每天朝九晚五上学回家的生活。看动画片是唯一的娱乐方式。本应在德、智、体、美、劳等方面得到发展的孩子,只被简单的学习所束缚,他们的游戏和智力发展都被剥夺了。还有就是我的演技爱好,被无情的抛弃了。讽刺的是,我在学习中用到了。我不应该是这场悲剧发生的唯一责任人。
我讨厌平淡的生活,我向往多彩的生活。为什么一个单纯的少年连为自己说话的权利都没有?创造美好的梦想是每个人的权利。我无数次思考过人生的真谛。无非是做最真实的自己。为什么经历过很多负面的事情,却不能坚持这个道理?人是高级动物。面对困难他怎么能这么懦弱?动物会用武力勇敢战斗。人类作为高级动物,在挫折面前战胜自己。
我要对着天空喊:“我的青春是我的主人!我想成为生活的主人!我要导航自己,过上最美好的生活!”也是在6月的最后一天,拿着一张高职院校的录取通知书,打开窗户,对着窗外的星星和月亮大喊,告诉自己一点都不喜欢自己枯燥的学习生活。中学玩,学会玩,是最有趣最高效的学习方法。可爱的老师,就是担心学生的头。如果他们不能因材施教,孩子的成绩就不会上去。
突然就像做梦一样,曾经风华正茂的单纯女孩,已经成长为一个没有深入世界的社会人。七年前,我真的很想有一次不可思议的冒险,就像利齐在罗马意外事故的其余部分一样。我多次思考过一个问题:七年前的暑假看电影《平民皇后》会是什么样?会不会像现在这样情绪化?
曾经那个后悔中考成绩的15岁女孩,对生活的单调更加无奈,学习的兴趣当然无法提高。然而藏在心里的炽热而不确定的青春之心却被小心翼翼的保护着,直到走出校门,才倾吐出所有本该属于自己的描写青春多彩生活的电影。
怀念那一年,15岁的我终于鼓足勇气说出了不甘心的话,曾经的咆哮,偷偷的咆哮。作为一个纯洁的女孩,我不应该承受这么大的压力。