压力优秀作文
动力源自压力。
--题记
好美,这里的一切都好美。
远远的望去,不由呀然一惊。从未见过这样的绿,绿得耀眼,绿得璀璨。定眼细视,才知道那是一片草地,一片无边无际的草地,一片别无它色的绿地。
瞧!那纤纤细草,宛如披着绿纱的小仙子,舒展着柔柔的腰肢。起伏跳跃着,跟调皮的风儿嬉戏着,恰是层层绿波在流淌······我不由自主的靠近那片绿地,嗅着草的芬芳,踏着碎石在那片绿地中缓缓前进。
突然,一颗小石子映入了我的眼帘。那颗小石子形状是圆形的,没有多余的菱角。但是它在半空中悬挂着,下面是无数颗草。看着看着突然想起这颗石子原来在于地上。但是,下面的草种并不甘于只上长在石子的下面,于是它们开始冒芽了,紧接着,它们压顶着压力生长,它们想见到阳光,看看五彩的世界。
在人生的道路上,不要抱怨生活给了你多大压力,那只是生活在给你成长,在给你机遇,请大家记住:压力可以让乌黑乌黑的石子变成闪亮闪亮的钻石。
草,不只有外表的美,更有精神上的美。