回家的路上450字作文
那是一个寒冷的傍晚,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷了,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来。我紧紧地搂住了妈妈。这时妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在我冰冷小手上,又取下围巾给我系上。接着,又继续吃力地蹬着车子往家赶。一路上,我觉得好多了,没有刚才那么冷了。终于,到家了,妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我捡起钥匙开门,这才注意到妈妈的手。只见妈妈的手上裂开了很多个小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很痛。我心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?妈妈抚摸着我,笑着说:“乖孩子,会疼妈妈了。”
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,第一次体会到母亲对我的付出,体会到平凡而伟大的母爱。