不给糖果就捣蛋作文650字
万圣节又叫诸圣节,是西方节日而万圣节的前一天,10月31日,也就是万圣前夜。这一天我一上完学,就跑回了家中,家里空无一人,我一眼就看到了地上的大南瓜,我抱起南瓜一点一点小心翼翼地刻出了那恐怖的双眼,又刻出了一张又大又丑陋的大嘴巴,大功告成,我把南瓜上又装上了一个小提手,里面放上了一根大蜡烛,“噗呲”的一声蜡烛点燃了,我连忙关掉了灯,在黑暗中南瓜灯真是亮极了。
到了晚上,我邀请的几个小伙伴也都全部到齐了,我们几个人的心情激动极了,一起推开了门,一起伸出手来敲了敲隔壁老奶奶的门,只听见咔嚓一声,铁质的门开了,“不给糖果就捣蛋”我们低声说道。
奶奶先是一愣,然后又笑眯眯的把我们几个“小坏蛋”请进了屋中,奶奶的屋中干干净净,没有丝毫污渍,干净的桌子上摆着各种各样五颜六色的糖果,让我们这些贪吃的小孩馋涎欲滴:有大白兔的,有悠哈的,还有……
座位边上的小柜子上还有着一大罐的南瓜粥,喝起来甜甜的,我们小心翼翼地拿起碗,咝流一下就把粥给喝的一干二净,随后奶奶又把刚刚煎好的南瓜饼,给端了上来,我们几个人又拿起了热乎乎的南瓜饼啃了起来,刚刚啃完了饼,奶奶又打开了冰箱拿出了一大袋爆米花放在了微波炉里一转,爆米花爆了,我们争先恐后地拿起爆米花,放入自己的小纸袋里,吃了好一会爆米花,我们拿起了糖果对奶奶道别了一声就走了。
回到家中,我拿起了糖果堆最上面的一根五彩棒棒糖,津津有味地吃了起来,望着窗外被布置花花绿绿的高楼大厦,突然一只蝙蝠飞过我的眼前,“万圣节到了!”