灭蛾记作文450字
第一天晚上我们回房间时,走廊上的那盏灯边围着许多虫子,而且其中很多是指甲盖大的飞蛾!几个要走过灯的女生都吓得在我们房门口不敢走,要不是有男生推了她们一把,她们可能要在我们门口呆到天亮呢!
一楼餐厅的两盏灭蚊灯时不时发出电死虫子的声音"啪嗒"、"啪嗒"。暗紫色的光更让我们觉得可怕!
不知什么时候,三只飞蛾陆续从门缝里钻进了我们房间,肆无忌惮地飞来飞去。飞蛾可大了,吓得我和两个室友何嘉祺、赵敏缩进角落里。可总得除掉它们,何嘉祺壮着胆子拿着拖鞋去打飞蛾,打着打着飞蛾不见了,赵敏惊叫:“怎么办,怎么办?"于是我问她:“你紧张什么?”她说:“虫子有可能钻进被窝里去了!”我说:“这怎么可能?”然后我们仔仔细细地找呀找,在床边的角落上发现了它,只听得“啪”的一声,何嘉祺用拖鞋把它打死了。
刚想睡觉,又发现了一只飞蛾。我和赵敏想到了用水冲,于是在“尖叫”饮料的空瓶里加了水做了一把水枪,用来射飞虫。可当第三只虫来的时候,发现水枪根本起不了什么作用,总是射不到,最后还是何嘉祺用拖鞋打死了飞蛾。
经过这段有惊无险的灭蛾经历,我们这三个来自不同学校的陌生队友变成了无话不说的好朋友。真是在家靠父母,出门靠朋友!