爱在不经意间作文750字
这个世界上,总有一些东西是无价的:相濡以沫的爱情,患难与共的友情,血浓于水的亲情。在我们五彩的梦园里,植满了爱的故事,或许多少年后,难舍的依旧是那棵不经意留下爱的不老树。或许到那时,粗心的你才发现上面缀满了聚首的欢笑,离别的忧伤;缀满了养育的深恩;缀满了谆谆的教诲……
于是,很想倾诉这份沉甸甸的爱!
书桌上放着一个削去皮的苹果,在柔和的台灯光影下发出淡淡的清香,轻轻拿起,正准备咬上一口,才发现桌面上留下了一道湿润的印迹,转回头去,母亲的身影已悄然而去。
寒夜里,被子滚落在一边。忽然冰凉的身体被一阵温暖惊醒,这温暖既暖和了身体,也暖和了心。睁眼望去,父亲已慢慢离开了视线。
试卷发下来了,满怀信心地打开它,顿时,信心不知该搁置何处。忽然,一行醒目的字使我拾回了信心,抬头望去,她是那样和蔼、可亲。
路口,每天早晨总有一位卖牛奶的人,牛奶篮子里总要放上一把剪刀,如果你买了要马上喝,她会细心地为你剪开一个小口子,然后插上吸管。
这份关爱很琐碎,但充满着关爱的心灵却是很伟大。
爱一个人,不需要豪言壮语,也不需要出色的举动,它只是在不经意间表现出来,惊天动地。
但是,这种不经意的爱却能像一幅画一样,不论是轻描淡写,还是浓黑重彩,它始终是不会褪色和被遗忘的。
爱是初春小溪上飘过的花絮,柔意绵绵;爱是初夏吹起凉爽的微风,浓情似歌;爱是深秋的枫叶,热情如火;爱是冬天的第一片瑞雪,洁白无瑕。
生活是无边无际的大海,爱是它怀抱中的浪花。大海有了浪花更美丽,生活有了爱更甜蜜。
请留意身边的爱吧!不要忽略了不经意的爱,这样,爱往往是最简单的表现,却是最真诚的爱。
感谢给予我们爱的人!感谢我们的父母,感谢我们的老师,感谢我们的朋友,感谢世界上一切拥有爱心的人!