游绿博园优秀作文
刚一进入绿博园的大门,只见一座大大的假山伫立在眼前,上面有一个巨大的“福”字,这象征着幸福美满,象征着福到人间。为了来年有个好兆头,我们纷纷与它合影留念。一道清澈的瀑布从假山上降下来。假山两边,各是一对开春锣,开春鼓。办随着锣鼓声,我们踏上了游春之路。
植物园里的植物就是多,各式各样的,桃树、桐柏、白杨……它们都吐出了嫩嫩的绿芽,绿芽直直地伸向天空,好像在为春天的到来而感到高兴。路旁一丛丛的迎春花早已开放,黄黄的,犹如一只小喇叭,莫非就是这小喇叭告诉了大家春天的到来?路两旁的白杨也已经长出了叶子,春风吹过,只听见树叶“沙沙”地叫着,呵呵,看来它们也为春天的到来而高兴啊!
接着,我们继续向前走去,只见几只羊驼出现在了我的视线里,它们有的棕色,有的白色……看起来十分憨态可掬。它们的脖子长长的,身上披着干净的真羊皮大衣——冬天肯定不会冷。此时,虽然已经是春天了,但是还是有些冷,我不禁缩了缩脖子,此时,我十分羡慕羊驼的羊皮大衣。
看完了羊驼,我们便发现,啊!今天还有一个花馍展呢!只见在一个大大的展厅里面,有许许多多的玻璃柜子,里面摆满了各式各样的花馍,有的是凤凰,有的是小人,有的是丛花,有的是家畜。花馍五颜六色,色彩十分鲜艳。令我印象最深刻的就是“龙马精神”这个作品了,只见一匹血红色的宝马在飞奔,眼神十分坚定,而在此马的后面,跟着一条金黄色的神龙,马和龙相望不停地向前跑去。我们人不也应该学习这种精神吗?坚韧不拔,持之以恒,最终一定能获得成功。
花馍
离开了花馍展区,我们渐渐发现,绿博园其实就是一个小型的中国景点总汇,内有龙门石窟,圆明园,黄帝雕像,雷峰塔……这些都是缩小版,但是这让我看到了祖国人民的辛勤劳动的结果。
最后,已经很晚了,我们才恋恋不舍地离开绿博园。啊!绿博园真是太有趣,太美啦!