从此我不再害怕困难作文750字
但是,有一个人出现在了我的生活里,她的自信乐观总能感染我她的出现让我鼓起勇气去面对一切。
记得那是一次班长竞选,小雪鼓励我去参加。并且告诉我一定会被选上,我从开始的犹犹豫豫,到后来的自信满满。都是她的功劳。终于到了那一天,我在位置上看别人演讲,心里充满了压力,但一旁的好朋友一直紧紧握着我的手,眼里充满了鼓励的目光。我心里顿时压力一轻。终于,到我了,我踏着自信的脚步走向讲台去,‘‘大家好,我叫.......’’演讲完了,我顿时长舒了一口气,踏着轻快的脚步走下去。看到身旁的人投来了奇异的目光,我心里VERYGOOD。刚到座位上,小雪就说“表现得不错呀!”,我嘻嘻一笑。没想到的是,没过几天我就被老师通知,你已经正式成为这班长了,小雪和我为此还庆祝了庆祝,其实也不过就是去吃顿饭罢了。
曾经有人给我讲过一个故事,他说:“有一批登山者从不同的路线接近峰顶。突然,一阵猛烈的风暴压住了他们。有一位业余登山者,当风暴开始袭击时,几次试图站起来都没有成功,最终他屈服了,也就永远的倒下了。另一位登山者,因失去知觉到在雪地中,当他清醒过来,马上意识到自己面临着生与死的抉择。这时,他只有一个信念:一定要努力活下来,他知道停下来就意味着死亡,所以,一直不停地走着,接下来的几个小时好似几个世纪,他一步一步艰难地挪动着。最后,他回到营地,迷迷糊糊地倒在帐篷前,队友最终把他救活了。”一个故事听完了,你有什么感受呢?我的感受还是比较深刻的,从此,我也明白了一个道理,不同的态度,不同的结果,一个选择或许就会改变你的一生。
如果在困难面前,挑战者、放弃者、半途而废者想到的是不同的,挑战者可能会想,拼搏、坚持、努力,半途而废者会想,算了吧,足够了,而放弃者会想:绝对不去做,也不想做。
不同的选择,不同的结果,这个道理,让我从此不再害怕面对困难。