一根弱竹的作文850字
我到奶奶家后院的竹林里寻找一只未归窝的小鸡,忽然发现地上有许多竹笋钻了出来,我感到十分惊讶,就一晚上的时间,竹子就能突破泥土的重压,实在是太厉害了!我一个个数着,忽然,一个地上的小洞映入了我的眼帘,一看,那是曾经做粪坑没填平的一个洞,里面竟然还有一根还未探出头的竹笋,只它像害怕的躲在洞里,只露出一点点尖头在外。
两天过后,我想那个洞里的竹子应该枯死在洞里面了吧?我又跑到竹林里,令我惊叹万分,这些竹子的生长能力实在是太强了,没想到才两天的时间,之前的那些竹笋已经长成了成型的竹子。我把目光移向洞那边,上面已经有一个较大的竹笋了,我跑过去把那个竹笋摇了摇,谁知轻轻摇了摇几下他就松动了。这弱不禁风的竹子简直和他其他的兄弟没法比较,我想它一定会永远弱小,一定不能长成高大笔直的竹子。
过了一个星期,一场暴风雨过后,再次来到竹林里,许多竹子已经倾斜,经过昨夜狂风洗礼,让它们不得不弯下自己的身躯。那颗弱不禁风的竹子应该已经被吹的连根拔起了,倒下了吧。但令我出乎意料——他那瘦弱的身躯虽有些弯曲,但他的根却深深扎在泥土之中,傲然挺直于群竹之中,它虽比它其他的兄弟矮小,它的绿叶比其他的兄弟宽大的多,像迎风含笑。
见这根弱竹成为强者,我若有所思,他出生时虽不比别人强,它之所以不会被风吹倒,是因为它在那样的环境中,他锻炼出强者的身躯。我和它不也是一样的吗?虽然我的脑袋不能和天才相比,但我有一颗坚强的心,但我有勇气成为强者。因为成功等于1%的天分,加上99%的汗水,那99%的汗水更重要。虽然我没有优秀学生聪明,我的成绩和他们相差很大。但我有一种信念,有一种追求——超越他人,因为那种信念是我力量的源泉;我学习的动力,那就是我坚毅不拔的“根”。所以即使遇到再大的“暴风雨”我也绝不退缩!我将摧毁一切阻碍我走向成功的障碍!相信阳光总在风雨后,战胜困难后一定会看到成功!
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这“弱竹”一定会成为最强者,因为弱者往往是经历磨难最多的,能成功的,往往是弱小者的奋力直追。