后门软件优秀作文
我用父母准备给我上学的钱,买了一台旧式PC电脑和几十箱方便面,把自己反锁在小屋里。能否改变自己的命运,关键在这一搏。首先我在键盘上敲人座右铭“生于忧患,死于安乐”。它随时出现在屏幕上方,以支撑我干完这件成败未卜的工作。
万事开头难。我尝试了十几种语言,没有一点头绪。我停了下来,呆呆地盯住屏幕,有点丧气了,脊背也像散了架似的。显示屏一声不响,只知道重复打出“生于忧患,死于安乐”八个字。它那方方的脑袋此时看来特别呆板难看。对了,问题就出在这里。现有的计算机语言,逻辑性太强,一就是一二就是二,而走后门需要头脑灵活,精于变通,编制一种沟通计算机世界与现实世界的语言迫在眉睫。几天以后,总算有了些眉目。一想到自己在从事一项前所未有的研究,我的热情无异于加氧的火焰,越燃越高。
不知不觉,九九八十一天飞逝而过,语言编制也趋于完美。当最后一个字符打完,我才发觉双手似乎失去了知觉,眼皮也打起架来。叫什么名字呢?就以我的大名命名为“TJ语言”吧。我用冰水刺激了一下面部,又坐到链盘前。迟钝的手指在大脑驭使下,运用诞生才两分钟的语言,开始了软件开发。才输入几个语句,情况就变得非同寻常。十个手指从来没有这样活跃,似乎有一股神奇的力盘在操纵着它们,啪啪啪跳个不停。我不禁想起华佗的五禽戏。一会儿我心旷神怡,脸色也逐渐红润起来。
扬声器传来展撼人心的《命运交响曲》,屏幕上随之打出一行字:“走后门,看我的!后门软件,名不虚传!”我的脸涨得通红,刚要使用,却一下子昏了过去。人脑毕竟不是电脑,需要休息呀。