秋之感作文850字
秋收的情景是令人喜悦的:随着秋姑娘的到来,她的心跳也随着萧瑟的秋风传达到每个人的心里,农民也不例外。在广阔的田野里,颜色也已经泛成一片金黄或赤红,农民伯伯握着收割的镰刀,戴着最普通的遮阳帽,用那双粗糙灰焦的手去摘起一束束稻米和高粱。稻米、高粱弯着腰,并随着秋风点头。农民受着秋之喜悦的感染,望着这一年成熟丰饶的产物,发出会心的笑。我也被一股股秋收之热情所感染:向往碗里一颗颗充饥的米饭,桌上一个个硕大多汁的水果,碟里新鲜可口的蔬菜……
秋天街道上的情景是令人落寞的:与父母去散步,路上充斥着凉意,两旁的树仍像春夏秋冬时驻立在那里,但这些彷如挺立的“哨兵”的叶片逐渐变得枯黄易落,有些已随秋风在空中飘舞散落,如一条条泛黄的弯弯小船,无声无息地落在地上,路上尽是散乱的黄叶,似乎代表着生命的终结,这一缕缕凄凉的感情如细流般一股股地钻入我的心田,总是有一种莫名的感伤。不仅是这一棵棵树灰黑的身子会变得光秃秃,一队队大雁不停地飞离我眼帘里的那片天空,凉风摆弄着他那架子,挥舞着风的长鞭,鞭挞着我们的身子,也吹寒了我们的心……这都是秋日的悲情戏码,给周围渲染了无穷无尽的悲凉,让我感受到了发自于秋景令人落魄的哀凄。
如果说枯黄的秋叶令人有悲凄之感,那么秋花绽放的情景却是令人喜爱的:菊花、桂花、海棠花探出脑袋来,悄悄地张开花瓣,羞答答地露出那张迷人灿烂的笑脸,以及高高翘起的花蕊,并舒舒服服地缀在弯弯的枝丫上,以崭新的视角观望这个世界。绽放的菊花是那样耀眼醒目,让世人眼前一亮,它密集的花瓣聚拢成一个个毛茸茸的小球,在寒风中竞相开放的美丽姿态令人喜爱。花丛中一簇簇的白桂花绽开在里面,它们以洁白无瑕的姿态与力量展示在人们面前,没受一点灰尘的污秽,似乎抹掉了所有的粉饰,它们就是征服尘世的天使,纯净的美态令人着迷。红颜的海棠花争奇斗艳,它们有的红得像一支支火炬在那熊熊燃烧,似乎是想燃起自己火热的生命,发出那赤红、撼动世人的光耀,把它们强烈的热情传给观赏者,其令人喜爱程度更是不用说了。
这是我的秋之感,蕴藏于心的感触!