骆驼的作文550字
现在的天气如果换成在北国也许应该飞雪了!但在江南之乡还是有酷暑的残末。下午两点应该是一天的“焦”点了。在热浪的扑打下我骑着车去“书海”中畅游,洗去心中的炎热。突然前面有一群人围成一圈,叽叽喳喳的议论纷纷。但是两个高高的耸立的驼峰映入我眼帘,好像鄙视着那些人。我揉揉眼,以为是海市蜃楼。但事实胜于雄辩。我边琢磨着在城市怎么会有骆驼真是怪事,边向前走去。只见一位好像有病的人跪在地上,还是那种侏儒加营养不良还有脑残,他不断的磕头,地上的粗糙的石头把他的头皮蹭破了,但他好像没察觉,只是不断的磕头,旁边的围观者也时不时的认出一元、五毛,这样的小钞。这时感人的一幕出现了:旁边的骆驼也跪了下来,因为脖子长,所以它不能很好的磕头,但是它还是尽量的弯曲。眼神好像流露出那种无助。旁边的路人只是一昧的说这骆驼乖或在笑。不一会,招来当地的安保,经过一番说劝,那个人站了起来,骆驼也站起来了。只见那个人膝盖那的裤子全破了,而骆驼的膝盖毛也全部脱落,也许是长年累月这样吧!只见那个人用半生不熟的普通话说:“一元钱就能骑骆驼!”(大概是这个意思),霎时人少了一大半,一哄而散。我看到他沮丧的样子和那可怜的骆驼,就给了他2元钱,然后他用粗短乌黑的手指指了骆驼,我看了看高大的骆驼,畏惧就油然而生。就边比划边解释说:“我去看书!”然后又给了他一元钱就骑着车走了……
我骑车时不放心的回头望了望,只见他用手拍了拍旁边傻傻的,什么都不知道的骆驼,边把钱塞进钱包边奸笑好像笑我傻,并露出那恶心的黄板牙……“草!原来是骗人的贼!”我愤怒的骂到。我原本想回头找他算账,但是我转念一想,这钱就当是给那被人当作赚钱机器可怜的骆驼的伙食费吧!