我是小书虫作文650字
说起我读书的经历,那可就多了。小时候,我爱啃连环画、漫画等小书。我看得津津有味,看久了,便不觉得有意思了。渐渐大了,我开始看注音版的《格林童话》、《伊索寓言》等书。再大些了,我就开始啃四大名著这四个“硬疙瘩”。因为我看的是文言文版。几乎是看一个字,查一个字,费尽心思,不过收获颇丰,不光是欣赏了名著,还提高了自己的语文素养。有一次,我们班忽然掀起了一阵风。人人都爱看“马小跳”系列的书,我也不例外,可我东借西借也没有借到一本叫《丁克舅舅》的书,后来,我听到别人说我的同桌有一本《丁克舅舅》,想找她借,又怕她不肯,心里矛盾极了。老天有眼,上午最后一节是体育课,我生病了不能下去,心想:何不借这堂课好好看一下呢?于是,我把手伸向她的书包。
时光飞逝,不一会儿,四十分钟就过去了,可偏偏下课铃坏了,当我的同桌回到教室时,我仍然在如痴如醉地看着。“好哇!陈乔梓枫,你竟然偷我的书!”同桌愤怒的声音把我从书的王国里强行拽了出来,我这才合上书,向同桌道歉。同桌说道:“我们做同桌也有半年了,你想看的话,完全可以向我借嘛。这样,这本书你带回去,下午还给我吧。”我点点头,笑了,一种柳暗花明后的喜悦涌上心头。现在我有了睡前在床上看会儿书的习惯了,爸爸怕我睡不好,睡觉前就把我卧室的所有电源都切断了,要想打开电闸,就得去妈妈的卧室。不过,这可难不倒我,我白天把手电筒充足了电,晚上直到手电筒的电用完,才依依不舍地合上书,沉沉睡去。我就是这样一个不知饱足的“小书虫”。