门作文650字
我独自静卧在一块平整冰冷的铁板上,清晰地感觉着显影剂一点点流入我的身体,而你们,在门外吗?
我第一个,想到你。你坐在教室里,是否还是想习惯性匆匆的撇一眼我,是否还是想用“喂”呼唤我,是否还是想与我嬉闹时却发现我不在,然后匆匆赶来?不会的吧,我自嘲的笑笑,我想你现在应该坐在教室里,和闺蜜轻轻的聊聊天,恍惚的上课,感受着本该有的恬静,偷偷的发一会儿呆。而我,若有似无。
第二个,我想到了你。你走在球场上,是否还是想大呼我的名字,是否还是想站在原来的地方等待传球,是否还是想和我一起嘶喊时,却发现我不在,然后焦急地打电话给我?不会的吧,我想你现在坐在球架底下,和队友讨论新的战术,体会着未曾有过的干渴,想安静的喘口气,勿需多言。而我,可有可无。
最后一个,我不情不愿的想到了你。你站在教室前,是否犯了你的烟瘾,是否想坐下来小憩一会,是否想叫我为你端茶送水时却发现我不在,然后个医生打个电话,问问结果?不会的吧,我想你现在正带着孩子们唱歌,吹笛子。然后与同事商量串班,再急忙去扮演一个快乐的使者。而我,无足轻重。
眼泪,无声无息的滑落。
门,开了。
第一个冲进来的竟然是你,本以为你只会问问结果草草了事,可你眼中的血丝和有些凌乱的头发无声的宣告着你的一夜无眠。看着你的表情由紧张到缓和,再到最后如释重负般的变化,我笑了,紧闭的心门有了缝隙。
出了那扇让我胆战心惊的门,我看到了你,身上还穿着球服,拎着一大兜水果,一脸紧张看着那扇门。看到我出来,你一拳打在我肩上,什么都没说。可我知道,此时无声胜有声,笑容,又一次绽放,心门,慢慢打开。
心里一边温暖,一边想着还没有消息的你,猜你是不是对此事还一无所知。电话铃响,接起,只有急促的喘息声,半分钟后,你握着手机,出现在医院长廊的另一侧。本该笑的我,却泪湿眼眶,温暖,遍布心房。
门,真的开了。