我有一个真诚的朋友。她长着一张圆圆的脸蛋,一对细长的眉毛下有一双大眼睛,闪着聪颖的光芒。她就是小丽。
一天下午,我们放学时,天阴沉沉的,没多久,就下起了大雨。我顶着书包,冲到校门口,等妈妈来接我。眼看着同学一个一个被接走了。我心里焦急万分。看来他们有事,我得自己回家了。可是,我没有伞呀!我抬头望着天,雨还是一个劲的下着。这时,小丽撑着伞走了出来。当她看到我一脸无奈,准备硬着头皮冲出去时,她一个箭步挡住了我。关切地说:“周佳莹,没伞吧!我送你回家!”“可是你家离我家那么远!这下会耽误你的时间的!”我担心地问。“不碍事的。”话音刚落,一把伞已撑到了我的头上。就这样,我俩走进了茫茫雨海之中。此时,雨“啪啪”地打在伞上,我们紧紧地依偎在一起。走着走着,我感到雨小了许多。抬头一看,原来是小丽把伞移到了我这边,雨却落在了她的左肩上。我赶紧把伞移到她那边,并说:“小丽,你别把伞移过来呀!这样,你会被淋湿的!”她笑了笑,什么也没说。但是我始终感觉到,那伞一直向我倾斜……到我家了,我发现小丽左边的衣服湿了一大片。我还没来的及感谢,她就转身走入雨中。我望着小丽离去的背影,敬佩之情由然而升……