生活就像一本生动有趣的书,我打开目录,翻起那页真诚的篇章。 在我一年级的时候,有一天寒风凛冽,北风呼啸。我的邻居小林的爸爸妈妈是送报工,他们不放心女儿,就把这个可爱的小妹妹让我照顾一会儿。 我正在房间里,喝着热乎乎的巧克力奶。突然,小林闯门而入,笑眯眯地对我说:“姐姐,你在干什么呀?”我“啊欠!”一声,说:“在喝药,很苦的,要不你尝尝?”她摇了摇头,匆匆地跑开了。 不一会儿,她又来了,她胖嘟嘟的小手摊开,有几颗包装精美的糖,气喘吁吁地说:“姐姐,你先把药喝了,再吃甜滋滋的糖,就不苦了!”我怔住了,望着天真无邪的小林,顿时心生羞愧,待人要真诚,常常受教导的话,从书中,从妈妈口中,我却早已丢弃,我感到了自私自利的可怕。我也给她倒了杯巧克力奶,说:“来!喝吧!”她小心翼翼地端起杯子,舔了舔。她的笑容犹如巧克力奶一样甜。 真诚是人生最宝贵的品质,我每天都反省自问,自己待人是否真诚?因为真诚,能让我看到小姑娘的内心美,她如蓝天一般开阔,如泉水一般清澈!