自豪作文450字
回到老家,爸爸妈妈便和亲友们聊起天来。而我就在门口玩。
突然,我听到一阵声音从远处传来。我起了好奇心,决定去看个究竟。我奇怪地想:咦,这是什么声音?我随着声音来到了一颗大树下,“是弹弓发出的声音”,我可以肯定。啊,原来是位大哥哥正躲在大树背后,用弹弓射树上的小鸟呢。可恶!难道他不知道不能打小鸟吗?我大声地对大哥哥说:“大哥哥,你不应该打小鸟,一只小鸟一年就可以吃掉上千只害虫,保护了环境,也就等于保护了我们自己。小鸟就像我们的救命恩人,我们怎么可以对自己的‘恩人’‘下毒手’呢?” “走开,你没有资格教训我,小屁孩”大哥哥气愤地责骂我。我耐着性子劝说道:“小鸟不但可以帮大树治病,又可以帮我们辨认春夏秋冬的轮回。我们不能伤害它。”在我的再三劝说下,大哥哥终于被我说服了,他说:“对不起,我是不应该伤害小鸟,我们在森林里和路边插上一个‘请爱护小鸟’的牌子吧!”听了大哥哥的话,我开心地笑了。
亲爱的朋友们,我们要爱护小鸟!我自豪,我为保护有益的动物尽了一份力。