元旦的六年级作文550字
现在的孩子感觉越来越感受不到节日的一些快乐了,现在的学校也越来越无趣,孩子学校甚至都没有过元旦的习惯,笑一下也真的是有些遗憾了!
不过记忆中自己的学生时代,却有着过元旦的经历,现在想起来依旧是特别美好的回忆!
在元旦的前几天,老师就会让班上的学生把教室布置一下,到了元旦前一天的晚上,大家就会把桌子放在教室的四边,老师也会组织学生买一些瓜子,花生,橘子之类的,然后大家一边聊天,一边看学生表演!
有一些特别大胆的学生也会表演唱歌之类的,或者说是小品,又或者说是其他一些跳舞之类的一些娱乐性活动!这个时候那些特别大胆的学生总是能够赢得阵阵掌声!
记忆中,自己曾经也在元旦晚会上唱过一些歌,虽然时间过去已经很久了,自己已经记不得自己唱的什么样的歌曲,但是只记得自己的勇气可嘉!
记忆中,元旦晚会举行到最后的时候,老师们也会唱一首歌,或者是参加一些小游戏之类的,这个时候,老师和学生们的距离是特别的近,不再是平常严厉的老师来管教,不听话的学生,而是像好朋友一样的谈心聊天,真的是特别的美好了!
元旦晚会举行到最后的最后,大家也会拍一张照片作为留念,那个时候的智能手机并不像现在那般方便,拍照相时候必须用专业的照相机,所以那时候的照片特别的珍贵!
关于元旦晚会的美好记忆,真的是在脑海中浮现又浮现!
虽然时间已经过去很久了,和自己一起参加元旦晚会的这些人的面孔已经变得有些模糊,但是那些美好的回忆在心间永远留存!
真希望现在的小孩也可以有庆元旦的活动,可以给人生留下美好的回忆!