元旦的六年级作文550字
一年365天,其中一天是喜庆的,那就是元旦。今天,学校六年级举行了一年一度的联欢会。
同学们都纷纷来到报告厅参赛,学校里充满着喜气洋洋的气氛,热闹非凡,连花坛里各式各样的花草也都微笑着点着头,欢快的跳起舞来,好像在欢迎参赛的同学们,预祝他们取得好成绩。不管你走到报告厅的那个角落,都能听到同学们互相鼓励的话语和爽朗的笑声。
鲜花、彩旗、闪烁的霓虹灯,把元旦联欢会场装扮大热格外迷人;欢声、笑语、喜气洋洋,使整个联欢会场充满了浓浓的节日气氛。
联欢节目开始了,那精彩的表演向磁铁般把我吸引住了,其中最让我历历在目的是由吴常涛表演的拉丁舞。
当那天籁般的乐声响起时,我陶醉了。他那风采独特,英俊潇洒的舞姿令人目不暇接,心花怒放。就好像空无一人的世界,只有我独自一人全神贯注地欣赏着那婉转的歌儿和那轻盈优美的舞姿。他好似一个精灵,在大森林中,在美丽的银杏树下翩翩起舞;又宛如一朵白云,在蔚蓝的天空中,让可爱的风儿和他共舞……
啊!排山倒海般的掌声将联欢会推向了高潮,那激动人心的诵读比赛伴随着同学们如浪般的欢呼声缓缓向我们走来。
此刻这心哪!就好似米老鼠踩转轮,久久不能平息。只隐约听主持人在台上有条不絮地喊道:"现在我们点学号,点到的同学上台背诵。"什么?要点人上台背诵,我暗暗乞求:千万别点我,上天保佑,上天保佑……"六一班……六二班……"马上就要到我们班了,"12号!"主持人叫道,"真是天不保佑我呀,为什么偏偏要点我呢?"我害怕了,似一叶扁舟颠簸在理智与感情搏斗的激流中。"但是,为了班级的荣誉,我必须上台。"我暗暗下定决心,于是,我昂首阔步走到舞台上,可走上舞台,看着台下那几百双眼睛紧紧地盯着我,犹如利箭刺破我的心理防线;好似那泰山无情的压在我的心田上,令我无法喘息。此刻我这心,绷得好紧啊,就像一支即将离弦的强矢。没办法了,既然上来了就要好好发挥吧!可是,我的心却不听我的使唤,都有跳到嗓子眼来了。"《早发白帝城》",主持人念到。这么简单的一首诗,我悬着的心终于落了地……
比赛结束了,同学们掌声如雷,刹那间,整个报告厅沸腾了,疯狂了!震耳欲聋的巨大声浪铺开盖地而来,小小的报告厅就像大海里的一叶扁舟,此起彼伏,颠簸在波峰浪谷之间……
光阴似箭,日月如梭。愉快的联欢会在我们的欢呼雀跃中离去了,但新的一年,即将到来,同学们,让我们一起努力吧,在新的年奋发图强,展现出我们最优秀的一面!