元旦的六年级作文550字
今天早上,北风呼啸,寒气入骨,我们怀着兴奋的心情来参加“舞动青春,放飞激情”的庆元旦主题联欢会。
活动9点开始,前一节语文老师让我们考试,可是同学们的心都早已飞出了窗外,好不容易考完了试。音乐一响起来,同学们都蜂窝似的涌出了教室,快速排好了整齐的队伍,在音乐老师的热情解说下,元旦欢庆会拉开了帷幕。
《运动员进行曲》中,各个班级都有序地进入,来到操场,映入眼帘的是出乎意料的简易舞台,一块大红布横挂在上面。写着“山亭第二中心小学“舞动青春,放飞激情”元旦活动”几个大字,地上铺着红地毯,地毯两侧摆着几个大气球作为装饰。同学们翘首期盼,纷纷议论着这次活动。
看第一个节目开始了,二年一班的同学们画化着好看的妆,穿着整齐的红衣服,自信地走上舞台。只见一位小女生跳了个开场舞,她的前滚翻后滚翻赢得了阵阵掌声。他们班表演的是《声律启蒙——一东》,老师还用古筝给他们伴奏。听着他们整齐的吟诵,我们不由地为他们竖起大拇指,纷纷鼓起掌来。
第二个节目是六年级大哥哥大姐姐带来的舞蹈串烧。刚开始是几个女生跳舞,跳着跳着来了几个男同学,他们跳起了螃蟹舞。那搞怪的舞姿逗得我们哈哈大笑,全场顿时爆发出阵阵掌声。
接下来的节目也很精彩,有热情奔放的拉丁舞,绘声绘色的诗朗诵,有帅气的跆拳道表演,最后我们在“你笑起来真好看”的歌声中结束了联欢会。同学们意犹未尽地回到了各自的班级。
这次的联欢会虽然短暂,可是同学们还是在活动中享受到欢乐。