写一个人的优秀作文
她是一个朴素的老人,她对我总是很慈祥。小时候我特别调皮,总爱把家里弄得乱七八糟,她却从来不打骂我,只是轻轻的摸着我的头,笑眯眯地看着我,说:“我们家宝儿真能干,总是能把家重新装饰一番。”那时的我天真地以为被我装饰的家她真的很喜欢,可是我每次装饰完后,她又会默默地把家恢复原样。长大后我才明白,原来她是为我开心才这样说的。
小时候我特别喜欢和她玩游戏。每次她有闲暇的时候,就会把我抱到床上,她俯身弯曲,手和脚支撑着身体,装做成一个马儿的模样,让我骑在她的背上,抓住她的衣服,她摇摆着身子,嘴里喊着”各嘚各嘚驾,各嘚各嘚驾”模仿着马儿奔跑的声音。我就像骑在真的马儿上,在广阔的草原奔驰着。我笑得那么开心,可是每次游戏结束后,她总是会坐在那里轻轻的捶打着腰。长大后我才知道我的开心来自于她的默默付出。