写一个人的优秀作文
如果你们问我最感激的人是谁,那我一定会回答“爷爷”。
记得五年级时,老师要求我们做一个长方体框架。放学后,我便“飞”向爷爷家。
只见爷爷从厨房拿出一堆参差不齐的木筷子,专注地把表面光滑的十二根挑出来,再把它们截成三种不同长度。只见爷爷拿出钳子,颤抖地对着节点处,用力地紧压着钳子,他咬紧牙关,脸憋的通红,好不容易才把筷子夹断……
十二根筷子终于截好了,可爷爷顾不上休息,变法似的拿出一卷细钢丝。他一手按着筷子,一手拿着细钢丝,绕着筷子用力地把交叉点箍实,那钢丝印不断地在爷爷的手指上加深。
呀!爷爷的筷子交叉错了。还没等我提出来,细心的爷爷已经把钢丝拆了,不辞辛苦地重装了一遍,这项“艰巨的工程”终于竣工了,爷爷的手却已满是钢丝印……
爷爷为我做过的学具数不胜数,他对我学习上的支持和帮助我永远也不会忘记。爷爷,谢谢您!