写一个人的优秀作文
在这场“5.12”大地震中,有多少志愿者来帮助灾区,都令我特别感动,但最令我感动的一个人是那个阿姨。虽然我不知道那个阿姨叫什么名字,但我会永远记住她!
地震过去一个星期了,有一位阿姨把自已的孩子放在家中,去灾区献爱心。当她走到一个蓝色帐篷前时,看到了一个四、五个月大的孩子。“请问这孩子的父母呢?”那阿姨问道。“走了,都走了。”当时那阿姨看这孩子可怜,不管三七二十一,解开纽扣就给这孩子喂奶,这一幕把我深深地感动了,因为这样的呈不是一般人可以做得出来的。阿姨又问了办理收养的手续的地方,原来阿姨准备收养这个可怜的孩子。
这个阿姨真是一位伟大的母亲,我虽然不知道这位阿姨叫做什么名字,但我会永远记住她,也请你们记住她。