家长会的作文550字
家长会,别人的家长可以通过开会了解孩子的情况,同时会找到很多孩子感兴趣的话题。可我呢?就算在学校表现不好,爸爸也无法了解知道。别人的孩子在作文里常描写开家长会自己是如何的提心吊胆的体验。我却无法体会。这一切都是因为爸爸没有参加我的家长会呀!
这个想法一直在我心中埋着,一直没有说出来。可那天火山终于爆发了。那天姑姑打电话来,说姐姐学校要召开家长会,可她没有时间去,想请爸爸代替她参加。爸爸满口答应了。于是,我跑到爸爸面前,委屈地说:“爸爸,你能参加姐姐班上的家长会,为什么就是不参加我的家长会呢?我可是你的亲生女儿呀!”爸爸一愣,连忙保证说:“下次,我一定参加你的家长会。”
今天,又要开家长会了。一大早妈妈就说:“你爸今天有事,晚上不回家。”“他不能回家?那家长会怎么办?他可是答应我的呀!”我生气极了,同时也很伤心。好一个不守信用的爸爸,还是大人,说话不算话。
我多想对爸爸说:你不要认为妈妈在学校你就有特权。你和别人一样都是家长。就应该负起家长的责任来。