游少林寺作文450字
少林寺位于嵩山脚 下,是中国武术的发源地之一。少林寺名扬天下,我对它仰慕已久,今天终于有机会一睹它的风采。
少林寺景点众多,大门上有康熙皇帝题写的“少林寺”三个遒劲有力的大字。寺内有威风凛凛的天王殿,有威武雄壮的大雄宝殿,有佛像神态各异的千佛殿,还有珍贵的石碑、石刻和武僧的练功房。在这些景点中,我印象最深的就是武僧的练功房了。
练功房位于大雄宝殿东侧,据导游介绍是游客必看的景点之一。据说练功房刚建成时地面铺了很结实的地砖,非常平整,可现在却凹陷下去了。我满头雾水,这些地板怎么会凹陷下去呢?听了导游的介绍我才恍然大悟。原来是有许多武僧在此练功,时间久了,他们所站的地方,也就印上了他们的脚印,这就是人们常说的水滴石穿的道理吧,也是少林武术名扬天下的重要原因。此时此刻我想到了,做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,否则将一事无成,练武是这样,学习更是这样。
不知不觉一天时间过去了,我还流连忘返。在这一天当中,我领略了嵩山的奇秀美景,了解了少林寺丰富的历史文化,觉得真是不虚此行啊!在短短时间中开阔了视野,增长了见识,同时也明白了坚持和毅力对于成功是多么重要。
傍晚,我满身疲备地回到家里,当听说影院在放映《新少林寺》,就缠着妈妈给我买几张票,到时候我就可以对小朋友炫耀:“我去过少林寺,你去过吗?”