游少林寺作文450字
我的家乡位于河南登封,那里是个旅游胜地,是个流明城市。那里有举世闻名的少林寺、嵩山、观星台、中岳庙、音乐大典……可我最喜欢的是“举世闻名的少林寺”。
少林寺是个风景优美的地方,也是中国佛教禅宗庭和中国功夫的发源地。走到大门口你就会看见“少林寺”这三个金光闪闪的大字映入眼帘,非常耀眼。
走进大门你会看见:塔林、达摩洞、少林索道等等。达摩洞是佛教禅祖的正牌发源地,由于它不在游览的主线上,容易被忽略,里面是不准拍照的。这就是达摩洞的介绍。
塔林是个有历代高僧的墓塔组成的。它是由中国现存的最大的塔林,有砖石塔248座。它建筑的年代有唐、宋、元、明、清。联合国教科文组织第34界世界遗产大会2010年8月1日审议通过,将“天地之中”史建筑列为世界文化遗产。它是有砖,石和砖石混合结构构成的墓塔,其形状有八角形、六角形、正方形、圆形……这就是塔林的简介与认识。
少林索道又是从三皇寨入口即开始登山,差不多需要一个小时才能登顶,沿着山顶转圈(一条道,无岔路)2小时左右可之少林寺索道上站,索道的那一头就是少林寺了,若徒步下山大概也需要一个小时,才能抵达到山下。这就是少林索道登上与下山的大概时间。也是我对少林索道的认识与了解。
这只是少林寺的其中三个地方,这里还有很多文明、壮观而又雄伟的美丽景点,这就是我们的少林寺。我爱少林寺!更爱我美丽的家乡!
欢迎全国各地的朋友,到我的家乡来做客。