游少林寺作文450字
暑假,爸爸说带我去少林寺,我高兴得不得了。
游完嵩山的第二天,我们来到了少林寺。一进大门,就看到了一尊高大的塑像,是一位和尚双掌合并练功的样子,太威武了,平时我们很多小伙伴就这样模仿呢!
伴着“少林,少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰”的歌声,我们走了十几分钟,到了常住院。爸爸说,这是少林寺最主要的建筑。我抬头看到三个大字“少林寺”,很有气势,据说是康熙皇帝写的。走进里面,游人太多了,原来有这么多人,也像我一样向往这神奇的地方。
里面长着很多古树,有柏树,有银杏,要几个人才能合抱过来,老的都有1500多岁了。除了古树,还有一排排石碑。上面的文字密密麻麻,有的还模糊了,我想这些石碑和古树的年龄应该差不多大吧。爸爸看了碑上的文字,说记录的是少林寺的历史,其中一块还刻着唐太宗李世民的亲笔签名。
我们分别看了大雄宝殿、藏经阁、方丈室、西方圣人殿。有些游客还烧了香,许了愿,也有和尚和大师在人流中穿行、解说。我只是在少林书局里买了一本书,叫《少林寺游记选》,都是名人来少林寺游玩写的文章,希望对我写作文有帮助。
出大门时,我看到一块很大的习武场上有好多练功的小和尚。烈日下,他们不停地翻着跟斗,真棒,我看得都不想走了。
从少林寺回来,我特意看了一遍老电影《少林寺》。太棒了,如果我也有那样的功夫,去帮助别人,该多好!