姐姐去美国留学了,什么时候回来还不知道。
姐姐不在家了,放学回家后直到妈妈回来这段时间一直很空虚,以前姐姐会陪我聊天,跟我一起看电影,帮我解决作业上的难题,现在再去看旁边的椅子,也只有一团空气了,偌大的房子原本应有的欢言笑语,现在也只是我一个人的沉默了。
以前觉得姐姐烦,什么事都要管我,现在去想,有什么好烦的,这些时间拿来多陪姐姐有多么幸福呀。这种争吵也没有了,现在想跟姐姐这么吵上几架也没有机会了,房间里浓浓的“火药味”还是蛮香的,再想去闻,“点火”的那个人也不在了。
以前每次早餐吃寿司都要跟姐姐争,你几个我几个,筷子也都打起架来,有时候我会偷偷多吃几个,姐姐也会冲我生气,这样的饭局还是很有生气的,现在的早餐我也是呆呆地望着,希望有双筷子伸来把寿司夹走,可是只有风过来,冷冰冰的寿司让我寂寞无比,那种寿司的滋味比蛇胆还要苦。
那是多么的失望啊。没人再会跟我吵,跟我争,没人再会跟我一起烧菜一起唱歌。为什么姐姐在时我不更多地陪她?为什么没有多听她的话?想挽回也只有空气听我诉说。现在才知道姐姐是多么重要,多么应该珍惜,可是太迟了,人已经走了。