不能没有你作文550字
在我心里,你是不会笑的天使,是没有爱的女娲。每一次我的跌倒、受伤都不会有你温柔的话语,只有无表情的眼神,掉头就走,把门一摔,只字不留。丢下我满腹的忧伤。你在我眼里,从来都没有刻骨铭心。你对我的照顾,我总是把它当做理所应当。我对你,不是恨,只是没爱父亲吃完午餐,我把碗放回了厨房,盘算着你什么时候回来,我拿着手机在房间里走动着,不知道你什么时候回来,想打电话给你,可又矛盾着。终于还是按动了电话,我深吸了一口气,我仍生着气等待着你熟悉的声音。三十秒过去了,我期待着你接电话,满肚子闷气随着时间渐渐消散,又过去了二十秒,已经不生气的我渴望着你接电话。“对不起,你所拨打的电话暂时无人接听……”我有点失落,因为等来的不是你的声音。比起你没听到电话我更相信你是不接电话。我独自坐在沙发上,享受着我早已习惯的孤单。我又开始钻如书山题海,但耳朵却仔细听着,听着门外熟悉脚步声的到来。一直等,一直等,等到窗外雨花飘外面的雨仍在下着,而且愈演愈烈。我突然想起了阳台上的被单,我跑去抢救,但一切都为时已晚,被单早已被雨水侵蚀。挂好被单,去洗手台洗手,发现地上到处都是水,水龙头在不断滴水。
《红楼梦》第一百二十回,贾政眼看着光着脚,他倒身下拜茫茫大地”