不能没有你作文550字
你是雨中的一把伞,给予我温暖;你是药丸边的一杯甜水,让我不再感到苦涩;你是夜空中的一颗明星,照亮我前行的道路,让我不再彷徨……我不能没有你——我的朋友。
记得,那是一个雨天,雨淅淅沥沥地下着,风把树叶吹得沙沙直响。我独自一人走在回家的路上,雨水顺着脸颊滑落下来,我分不清,这是雨水还是泪水。突然,雨没了,我惊讶地抬起头,是一把深蓝色的雨伞。再一转头,啊!是你!你的衣服被雨水浸湿了,裤脚上也满是被雨水浸湿的痕迹。伞都在我这边,你没有一丝怨言:“你怎么了?为什么没带伞啊?你这样迟早会生病的。”你一脸担心地看着我,我一时没有忍住,竟哭了出来,把委屈的事情都告诉了你。
现在回想起来,只记得我说了好多,但是你呢?耐心地听我说完后,竟也为我感到愤愤不平。“我明天一定帮你收拾收拾他!”虽然当时并没有来得及反应,但是后来,我问过你:“为什么要帮我?这个事情原本跟你无关。”“因为他欺负你了。”你想也没想随即回答道,说完还对我笑了笑,就像一个幼儿园小朋友得到一颗糖果后那样天真的笑容。
在别人欺负我时,你会义无反顾的帮助我;在我感到苦涩,没有人理解时,你会跟我聊天,开导我;在我过生日时,你会给我准备惊喜,给我带来快乐。虽然你是一个男生,我们的友情有时会被他人误解,但是我依旧想对你说一句:“我不能没有你,我的朋友!”