不能没有你作文550字
记忆在脑海中不断回放。猜想起那时的您怀中抱着一个还在慢慢成长的婴儿,你满脸慈爱地看着她在慢慢成长。那一定是人世间最美好的一幅画面。如果没有您,就没有今天的我,谢谢您,我的母亲,是您把我带到这个多姿多彩的世界。
那后来的我,在学走路的时候,你在我的身后寸步不离的守着我,生怕我一不小心跌倒。当我跌在地上,是您第一个将我从地上抱在怀中,轻轻地抚摸着我的小脑袋,嘴中还念念有词地说:“宝贝不怕,不怕,妈妈在这里。”
刚上幼儿园的时候,第一次离开父母。刚到一个新环境时,我吓得大哭,紧紧地抱着你不让你离开。您眼含泪花,将我送进幼儿园,告诉我要好好听老师的话,在那里要好好和小朋友们相处。
往后上了小学,我开始胡闹,和你们顶嘴。但你还是不打我,好好地教育我。你不求别的,只希望我能好好学习,也让您的脸上有光彩,不让您丢人。
这所有的一切,都是我来到这个世界上您为我做的。您为我费尽了心,只是希望我能好,你做的一切都是为了我。
现在的我已经长大,虽然我在您的面前永远都只是小孩,但现在的我已经可以理解您的苦心,可以慢慢来实现你对我的期望。现在的我知道,您一直都在我的身后支持着我,失败时我不会感到失落,因为您一直在我的身边。
人间最伟大的爱就是母爱。我觉得我很幸运,因为我有一位疼我、爱我、关心我、支持我的好母亲。如果没有您,那就没有我。我的生命中不能没有您!
不能没有你,你是中国诗歌的顶梁柱。
不能没有你,你是豁达乐观的代表者。
不能没有你,你是大宋文学的领军人。
不能没有你……
你,是中国文学史上一颗璀璨的明珠,光彩夺目,任何诗人与你相比,便显得暗淡无光
你,出生于大宋,却历经大宋的兴衰;唐人记住了李白,而宋人记住了你
想当年,英俊朗秀、满腹经纶、少年得志、壮年为官的是你每当宋帝举箸不食时,众人皆晓他在欣赏你的文章;每当宋帝茶饭不思时,众人皆晓他在咀嚼你的诗赋你一吃菜,此菜便闻名江南;你一挥笔,此书便推及全国,你一拜僧,此僧便成为名师;你一装扮,此服便世人穿戴……章学士家有美妻,可他却因其妻太爱你的诗作而休妻
你文采四溢,中秋思弟,舞墨一篇,便传出“中秋诗词皆废”,唯读你的诗作但你太过耿直,多受牵连可你仍乐观豁达,不像陶渊明——一气退隐被贬黄州,你以赏菊为乐;流放儋州,你以养生为主……宋帝驾崩你年事已高,终在回京途中客死他乡
欧阳修的《醉翁亭记》曾打动了多少人的心,他也因此成为当时文风明星可欧阳修死后没多久,你的才华如海浪,淹没了他的才气
你是所有大宋诗歌的领军人,连王安石也衷心地佩服你你的情操多么高尚——王安石与你虽为政敌,但你俩相聚时却亲如兄弟
不能没有你,失去了你,中国的经典诗赋将少去一半、宋词的华丽将彻底黯淡;这是出现了你,才扭转了一切,是后人记住了你
你是苏轼,我由衷地佩服你,不能没有你……