不能没有你作文550字
我们的相遇是在小学一年级,当我第一次看到你,是很新奇的,觉得你更像是一个漂亮的玩具,上面有着亮黑色的斑纹——而不是一个乐器。
等到开始教授的时候,我又觉得你是讨厌的,当时和我一起练习笛子的人有很多,可他们都吹得比我要好。我吹不长气,发出的声音总是沙哑的,没有别人那么清亮。我便认为是你的问题,开始用指甲在你身上划来划去,以此发泄怨气,而你并没有一丝怨气。
六年的学习是枯燥无味的,尽管中间有许多人退出,但我也没有放弃,只是对你的烦躁在一天天的加深,当初的新奇已消失得无影无踪。
在这练习的中间,我的怨气和不耐烦都发泄在你的身上——用指甲抠你,用剪刀划你,甚至摔你,而你以宽容来回应,理解我的心情。
在五年级,我参加了校民乐团,在里面当笛子队的领队和部分独奏者。但拿到这些荣誉称号的同时,训练日程也更加辛苦。那些坏脾气再次回归,甚至有时候仅仅因为一个音吹不好而大发雷霆,于是你再次成为了牺牲品,成为我大吼大叫的对象,而你依旧以宽容待我。
六年级,我的心智慢慢成熟,发现在我的小学生涯中,有近乎一半的荣誉是你带给我的。慢慢地,我喜欢上了你,发现我不能没有你。我自发的每天抽出时间来训练,而且在吹奏时即使遇到错的音也不再折磨你。我明白,这种成熟是你带给我的。六年级的最后一次文艺汇演中,我得到了最热烈的掌声——我明白,这份荣誉是你带给我的。
我的竹笛,我的朋友,我不能没有你。