不能没有你作文550字
是你,带我畅游在知识的海洋中;是你,为我的世界打开知识的大门;是你,在我伤心难过之时一点一点平抹平我内心的不平静。你在我的心中是神圣的,我的世界不能没有你。你让我不停的想要去探索,你让我如痴如醉——书!
在我很小的时候你就陪在我身边了。小时候妈妈经常拿着你去哄我睡觉,是你一直让我可以在一个个甜美的梦中不断穿梭。长大后,又是你教会我点滴知识,为我打开了智慧的大门。现在,你教会我一个个道理,教会我如何做人。
你为我的生活填满了色彩,让我的生活充满了酸甜苦辣。
记得那是我很小,吵着让妈妈给我买很多书,我妈妈对我说:“你现在还小,不需要那么多的书,你要那么多书你也看不完啊!”我听了半天却只听懂妈妈不给我买书。我愤愤不平地走进卧室,拿出一本书,看着上面精美的图画,那不时出现的几句话,我的心逐渐平静下来,随即又发现了我上一次没有看出来的东西。于是,我很快地陶醉在了书中,遨游在你想不到的境界中。经过这件事情,我明白了一个道理:一本书我们可以读很多遍,但每次都能读出不同的东西。因为每读一遍,我们用不同心情去读它,品味它。
如果我的生活中没有你,那么我现在是什么样的呢?少了色彩,少了欢笑,会形成无理取闹的性格……。
我想,如果没有你,我的生活估计不会变的丰富多彩,而是单调乏味。所以,我不能没有你——我最爱的书!