不能没有你作文550字
周末,刚写完作业。无聊,不知要干些什么,想了想,选择不了。
来到客厅,坐在沙发上,发呆。不经意间,瞟了一眼挂在墙上的画,画上画着两个小孩,坐在公园的长椅上,背靠着背,仰望星空。这幅画是我画的,上面的两个小孩,便是我与你。还记得当时,我们还傻傻地抬头数星星,一颗,两颗,三颗……两个人都觉得快数完了,但却不知还有很多。在数到一百时,你有些累了,对我说,稍微睡一会儿,让我过会儿再叫你。
在你睡觉的过程中,空气中只弥漫着我的声音,显得有些孤寂。我站了起来,轻轻把你放下,伸了个懒腰,向路边的小花小草投去好奇的目光。
月光在天上忽明忽暗,我看了看表,你已睡了十五分钟。我便轻轻摇动你的身体,你睁开双眼,眼中充满了困意,用手揉揉眼睛,月光下的你楚楚动人,比往常更加可爱。
你坐了起来,我也坐下了。继续数着夜空中的星星。
“你有没有在书本上看过,天空中的星星会眨眼睛,可我怎么没有看见星星一闪一闪的啊?”你天真地问我,眼睛在月光的照耀下楚楚动人。
“呃……”我竟一时间答不出来,“可……可能是我们肉眼看不见吧!”
“好吧,这样说也有道理。”
“该回家了,”我说,“你看,都八点多了,我们走吧!”接着,两个背影消失在月光下。
我回过神来,不禁有些伤感,因为你已转学,到了另一个城市,那些美丽的情节,也只是怀念。我明白,我的身边不能没有你。