不能没有你作文550字
我迷恋于天空,是因为他的湛蓝;我痴迷于巧克力,是因为它苦涩后的香甜;我向往于大地,是因为它的博大胸怀。
在百折的轮回中,我习惯了一切,习惯了自己独享世界的痛楚。但是,纵然我失去了一切失去了世界,失去了自己,可我也不能没有你。
没有你的鼓励,我是一个无助的小孩;没有你的呵护,我是一条永远都触及不到彼岸的船;没有你的教导,我是一个走丢的孩子;没有你的照顾,我是一只易折断了翅膀的鸟儿;没有你的微笑,我是一块永远只活在了地下的石头;没有你的眼神,我是一支飞出而找不到方向的竹箭;没有你的保护,我是一朵永远都父母不到天边的白云。
历经十四年的风雨轮回,我已经长大了。我可以独立生活,可以自由奔跑,可以经受失败,也可以品尝成功。我可以不受家人的宠爱,可以不备受各路人的关注。诚然,我不可以失去拥有,不可以失去一切。如果上天剥夺了我的一切,唯独不可以改变的是你,那就是任何人都剥夺不去的微笑。
在我绞尽脑汁想问题的时候,是你在旁边一遍又一遍的教导我;在我不高兴而影响一件事的时候,是你用尽了所有的花样来逗我开心;在我与别人争吵一个问题而争得面赤耳红的时候,是你用耐心来帮助我取得理想的答案。
在人生的道路上,我因有你而骄傲,我因有你而辉煌,我因有你而闪耀。