今天早上起床后,我轻轻地哼着欢快的歌曲来到了阳台上。一缕金色的阳光照了下来,小鸟叽叽喳喳地为我和着拍子,楼下的小花猫张着大嘴,目不转睛地盯着我看,这个小馋猫,又想让我喂它吃的了。噢,对了,妈妈还没有做早饭呢,今天我要给妈妈一个惊喜。
我望着妈妈紧闭的卧室门:今天的早餐我来做。
我来到厨房,想起妈妈以前对我说的,做饭前要把材料准备好。今天早上吃什么呢?有了,就吃烤肠、煎蛋加牛奶。说干就干,我从冰箱里拿出烤肠、鸡蛋。
我剥掉烤肠的外衣,用水果刀把烤肠削成花型,以前看妈妈削花的时候那么自如,今天我把烤肠拿在手里,一会儿一滑,怎么也削不好,哎呀!刀差点划到我的手上,我慢慢地一点一点地削着,真像雕刻画一样,好难啊,费了九牛二虎之力终于把烤肠的花雕刻完毕。
打开电炒锅的电源,把油倒入锅中,等一会儿,油热了,我把切好的烤肠小心翼翼地放到锅里,我恐怕油溅出来,身子趔的远远的,,我一看,油没有溅出来,不怎么害怕了。我像妈妈一样拿着锅铲把烤肠翻得滚来滚去。两分钟后,金黄色的烤肠就做好了。
烤肠做好了,该煎蛋了。我把鸡蛋轻轻地洗干净,用布擦干。我拿着鸡蛋对着锅沿“咔嚓”磕了一下,把鸡蛋倒入锅里,我用小勺把盐均匀地洒在鸡蛋上,我想鸡蛋应该煎黄了,就翻了一下,谁知道一翻鸡蛋就变成两半了。烂了可不好看了,妈妈总说做饭要色香味俱佳,对了,我可以做一个造型,我把鸡蛋用刀小心地切成两个心形放到盘子里,周围用圣女果点缀。剩下的小碎蛋“跑”到了我的肚子里了。
我把牛奶热好后,妈妈还没有起来。我来到妈妈的床边故意逗妈妈:“叮铃铃,叮铃铃,大懒虫,起床了,吃早饭了。”
妈妈睡眼惺忪地说:“我一会儿起来给你做饭。”
“你快起来吧,妈妈。”我着急地催到。
我悄悄地跟在妈妈的身后。妈妈看到了厨房的早餐,夸张地高声贝喊着:“小乖宝,快来看,快来看,小仙女给我们做好了早餐。”我抿着嘴偷偷地笑了。
看着妈妈吃得那么香甜。我对妈妈说:心急可吃不了热鸡蛋啊,接着我给妈妈声情并茂地讲了一个《李蓝田吃鸡蛋的故事》。
妈妈激动得有点语无伦次了:“今天真开心啊,吃着营养的早餐,享受着丰富的精神食粮,太幸福了。”
看着妈妈欣慰的样子,我暗暗地下定决心:以后要多帮妈妈做家务活。同学们在课余时间也可以帮妈妈做一些力所能及的事情,妈妈一定会很开心的。