可爱的小花猫作文
一只小花猫,它非常挑食。每当吃饭的时候,总喜欢把不爱吃的食物扔在地上,有只老鼠闻到了香味,就从洞里钻出来,每次都能吃上美美的一顿。
小花猫不吃大饼,把饼扔在了地上,垂涎欲滴的老鼠看见了,抓起来就吃。小花猫也不吃鸡,还把鸡腿扔在了地上。老鼠看见了,心里乐开了花,连忙把鸡腿扛回洞里去。日过一日,月过一月,老鼠一天比一天长大,慢慢地,老鼠长得比小花猫还大。老鼠得意洋洋地说:“小花猫,你这么挑食,肯定长不高啦!”小花猫听了很不舒服,心里非常后悔,它暗自下定决心,痛改前非。
从此以后,小花猫不再挑食了,改掉了坏习怪,瞧!它现在吃得多么香啊!