可爱的小花猫作文
我今天在家门口见到一只小花猫,可爱极了。
它圆圆的脑袋上长着一对三角形的耳朵,可灵敏了。只要有一点风吹草动,都逃不过它的耳朵。它的眼睛黑溜溜的。白天时,它的眼睛总是眯着的,像在打瞌睡。到了晚上,它把眼睛睁得又圆又大,不管老鼠有什么蛛丝马迹,都逃不过它的“火眼金睛”。它有一张小小的三瓣嘴,它张大嘴巴,就看见锋利的牙齿。它的嘴两边长着几根胡须,那是它的尺子,小花猫经常用它来量老鼠洞的。
它身上穿着黄黑相间的衣服,像,像一只威风凛凛的老虎。小花猫的脚下长着一块块肉垫,走起路来静悄悄的,所以就不会让老鼠听见。当它看到自己的猎物,就伸出锋利的爪子,扑过去逮住它。
小花猫可爱,我很喜欢。