弹钢琴的乐趣作文350字
开始学钢琴的第一节课,我迫不及待地来到琴行。到了钢琴教室,老师开始了自我介绍:“我是你的钢琴老师,我姓孙,叫我孙老师。”我想:孙老师,这个名字好记,跟我幼儿园的老师是一个姓呢。我也跟老师做了自我介绍。
孙老师先问我:“钢琴一共有几个键?”我回答:“不知道。”“钢琴一共有88个键。”然后,孙老师又教我了弹钢琴的手法,左手的小拇指放在中央c的位置,一个手指放在一个琴键上。
其实,在弹钢琴的过程中,也有许多困难,比如:一开始手不知道放在哪,就冥思苦想,实在是不行,最后只好问老师了。有时候还总是弹错,就心急如焚。妈妈告诉我要有耐心,慢慢来……
到了第2期,我已经掌握了弹琴的技巧,已经会弹好几首歌曲了。特别是《月亮里的人》和《钟声》,优美的旋律从我的手指尖流淌出来。嘻嘻,偶尔还是会弹错哦。但是,还是挺顺利的。
现在的我,越来越喜欢钢琴了。等待考级的我,心里特别兴奋,就在考级那天看我大显身手吧!