怎么办?怎么办?好像世界末日就要来临似的,动物们都像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。“轰隆”一声巨响,把我们吓坏了,出门一看,原来是经常给我们讲故事的老槐树被那些坏家伙锯掉了。大家伤心极了,哭着、喊着,发誓一定要为槐树爷爷报仇。小动物们一起冲上前去咬那些坏蛋,可是他们有一个铁筒,里面会喷出一个个火球,把许多小伙伴打死了。
几天后,整个森林几乎变成了荒地。小伙伴们死的死、伤的伤、逃难的逃难,森林里只剩下那些没有心肝的人发出的笑声。为了生存,我也只有加入逃亡的行列了,队伍里只有两个人,一个是我,一个是小鹿丹丹。
我们走遍千山万水,终于来到了中国的一个小森林里。“太好了!太好了!这是和我们的家一样,有山有水,咦!怎么没有小动物呀?”丹丹大声地说。正在这时,一只羚羊惊慌地跑了出来,“快……快跑!”那只羚羊喘着粗气说:“偷猎者来……”,“了”字还没出口,只听“砰”的一声,羚羊应声倒地。我们吓坏了,一头栽进了旁边的树丛中。只见两个手持铁筒的大汉来了,捡起了羚羊,高兴极了,“哈哈,这把洋枪真不赖,还装有跟踪系统呢!这不,又打死了一只羚羊,兄弟,咱们快走,去把这羚羊卖了,我们又能得到好多钱!”我们吓得直发抖,撒腿就跑,头也不敢回。
我们忍饥挨饿,终于来到了中国云南的一个森林里,丹丹经不住饿魔的折磨,大声嚷起来:“我饿!我饿!”丹丹突然看见一片绿荫荫的草地。它兴奋极了,用最快的速度跑过去,大口大口地咀嚼着鲜嫩的草。事。紧接着,两个人走出来,把笼子搬走了。虽然我不知道他们要把丹丹运到哪里去,但我能肯定,丹丹落到他们手里是不会有好结果的。
我对着天空怒喊:“人类啊,保护生态环境吧!如果你们继续乱砍树木,乱捕小动物,你们迟早会遭到报应的!”