跳出轮回750字作文
难道人生在世,正如他们所说的那样游走在生死边缘,只为了活着而活着,在不断地轮回中像傀儡那样形式地活着?难道就像萨特说的只有虚无才能通过存在而存在?
不,不是这样的,我们是真实存在的,不仅仅是我们的躯体我们的灵魂也是。厌倦轮回,请别在生活的摆布下屈辱地活着,我们不是虚无的跳出轮回,在现实中活出一个有价值的生命,我们是别具一格的。
是的,我们应该去实现自我。
像医生。他们每天都在欢笑泪水中努力,把一个个崭新的生命带领到这多彩的世界。用期待和责任感让生命轻松诞生。他们每天又都在生死边缘搏斗,把一个个垂危的生命从死神手中夺回。他们用执着和爱让生命获得重生。在医生眼里没有轮回,只有不断地迎接新生和挽救重生。
像工人。别看他们每天都机械似地做着同样的工作,在他们那里同样没有轮回他们用自己的汗水和血水在生产过程中一点一点地推动着社会的发展,在物质文明中扮演着不可或缺的角色。
像老师。一年一年迎来天真小孩,一年一年送走莘莘学子。用知识武装着不同的学生,用教育改变不一样的人生,谱写一曲曲动人的生命乐章。是他们用思想和经验给轮回致命的一击,轮回在他们的手里无计可施。
像农民。从刀耕活种到铁具牛耕,从应地适宜到交替耕作,从看天吃饭到主动创造。他们在广袤的土地上施展着人类无穷的智慧。他们辛劳带来生存的必须品也推动着生命的发展,同样的土地上生活着不是同样的老叟,而是跳出思想禁锢的智者。
在不同的领域里我们都可以实现自己的价值,在看似一成不变的轮回里,我们可以以不同的离心力向外发展。然而那供我们跨出轮回的离心力其实就是我们的爱心,我们的创造,我们的经验,我们的耕耘。
所以朋友,别让我们人类--宝贵的生灵陷入无尽的轮回,变成不能通过存在的存在。带上我们的爱和力量跳出轮回,实现自我。