惊险飞魂作文550字
惊险飞魂 “鬼”只有古代人才相信,由于科技的不发达,那时大家都是十分的迷信。因此古代关于鬼怪的传说成了我们害怕的来源。
而我们现代人大多数都是唯物主义者——从不相信世界上有鬼。
但我今天做了一次唯心主义者。
我和姐姐来到了宋城的鬼屋,因为我从不相信有神鬼之说,所以自然也不会相信东西。但是为了平静我的好奇之心,我决定去探个究竟。我和姐姐买了票,于是充满了自信和勇气地踏进了这阴森森的鬼屋走廊。由于长廊上没有灯我还特意的问了问售票员:“不会突然出来个暗阁吧。”他点了点头,这让我安了心。姐姐问我怕吗?我说:“你走在我身后吧,有我在,别怕!”当时的我是那样的大无畏。于是乎,我们携手大踏步地走了进去。就在一个转角处,一盏红色的骷髅灯亮了,并发出恐怖的叫声,我不禁打了一个寒战。
我们走得越远这里阴森森的感觉就更加重了,这种气氛压住了我。就在这时一具浮在空中的骷髅在摇动,它的脚碰到了我的脸,我尖叫了起来,加速飞奔在一处较亮的地方休息了起来,心想这里应该比较安全。就在这时一只手摸了摸我,我原以为是姐姐故意吓我,就用手拿开了它——它是那样的僵硬,能感觉到每一个指关节,冰冷冰冷的……“哇”我本能似地跳了起来,以火箭炮发射的速度冲到了姐姐的身边说:“我们还是撤吧!”
“但不能放弃啊!”姐姐回答道。就在姐姐鼓励我继续向前时,那只僵硬的手再次向我们袭,这次它的目标不是我,而是鼓励我前行的姐姐。我们俩几乎同一时刻,同一分贝,同一方向大叫一声“撤”就快速地跑了出去。直到现在我还在不停地流冷汗,脚也直发软。
今天的鬼屋之旅让我明白,为什么古人这么惧怕鬼神。幸好,我是个现代人,知道这些都是虚幻的。我相信明天我又要重归“唯物派”。