爬南山作文550字
在广元这个城市有一座山名为南山。因为它在这座城市的南边,所以被称为南山。这座山与城市很近,所以是人们锻炼身体的好去处。在南山的脚下有一个湿地公园,是人们吃完晚饭后出去散步的地方。
这座南山海拔大约有一千余米,向南山的山顶爬去就会越来越陡。
放假后,我和妈妈早上打算去爬南山。我们大约走了二十分钟后,终于来到了南山脚下。在通向山顶的路有一米多宽。因为周边的树木太多,所以根本就看不见前方的道路。上山的路大约分成三个段组成,第一段路很好爬,一点也不陡,第二段有些陡了,并不好爬;第三段很陡,都是又高又陡的梯子,就像一个天梯直叉云霄,一眼望不见天边。
在上山的路上,为了激发人们对爬山的兴趣,所以设计师在平路上都用小石头摆成各种各样的图案和字。
在第一段,不陡的路上,两边都是灌木丛,在灌木丛的上面都是红色的果子,看起来很漂亮。在第二段路的两边都是柏树、松树等。它们长的都很高大,向上望去就像被关在井里的青蛙一样。在第三段都是茂密的松树,风一吹就能听到沙---沙---沙的声音。
走到半山腰时,发现前方有一个堰塞湖被两条路夹在中心,在这里可以清楚的看到一条是上山的;一条是直走的。向下望去可以俯视整个广元,向上望去可以看见一个梯子直通山顶。因为太累,所以我们就没在爬了。于是我与妈妈在那里休息了一下就下山了。
南山真是太美了,有那样美丽的景色、有那样清静的地方。我有能说什么好呢!