旅行让生活更美好的优秀作文
人的一生,要么身体在旅行,要么精神在旅行。无论外出还是阅读,都是宝贵的“旅行”。
祖国的大川大河,江河湖海,蕴藏了无数的美景,让身躯得到安慰、放松。的确,每当我考试失利,我都会去河边坐一坐。看到水中欢快的鱼儿和岸边挺拔的白杨,我的心中豁然开朗,又充满了斗志。每一次出行,都令我深有感触。在北京的圆明园,我懂得要振兴中华;在北京大学的校园,我立志好好学习;在威海的摩天岭,我领悟到要和时间赛跑。
在这一片热土之上,与美景相伴的永远是文化。“落霞与孤鹜起飞,秋水共天长一色”。“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流”。“月出惊山鸟,时鸣春涧中”……这些唯美的诗句、书籍让我们的灵魂得到滋养。我们的灵魂在知识的海洋旅行,汲取营养。即使在病中,只要手捧一本喜爱的书,也能把灵魂荡涤得托托贴贴,仿佛食用了一剂良药。王维、孟浩然、谢灵运、陶渊明……这一位位文学大咖都在祖国的土地上留下了一首首千古佳句,为后人所赞颂。
我去过许多地方,也读过不少的书籍。一次次出行和阅读,令我们的生活更加丰富多彩。我们可以直接从书中学到许多知识,也可以迈开脚步,通过外出开阔眼界,并从中领悟生活的真谛。这些都是我们宝贵的财富,它能帮助我们在今后的学习和生活中更加顺利。
“旅行”,真的让生活变得更美好!