小孩作文750字
我是讨厌小孩的吧。哪怕有些好感,也会随着她们扑向妈妈的怀抱而烟消云散。
那是一堂作文课,老师在讲到“母爱”这个主题时,强调了要立材新颖,“雨天送伞”“半夜发烧送你去医院”之类的题材都太老套了……老套么?我不禁苦笑。这般“老套的题材”我都不记得曾经历过……
妈妈很早就离开了,去追求她的幸福。被告知时,我还是个孩子。6岁的那天,依稀记得夕阳的颜色很深,大雁的队伍很整齐,落叶的样子很凄美,奶奶的眼睛很红……
后来就跟着爷爷奶奶生活了。奶奶一遇事不顺,便要借辱骂我和妈妈来撒气,常常一个不小心,就要遭到爷爷的打。直至现在,仍无法释怀。小时候,因为怕死而不敢,现在,因为有梦才不愿。
有了侄女之后,看到她们满屋子的玩具,便会想到某个下午嚷嚷着想去玩具摊而被呵斥;看到她们毫无顾虑地钻进嫂子的怀中一遍一遍地叫着“妈妈”,又会忆起曾多少次在人群中或电视上,猜测着妈妈的身影;看到嫂子带着她们自信地舞蹈,总会想到自己因不被爷爷奶奶认可而多次妥协的梦想……8年了,无数次渴求的母亲终于出现了,但是我已经,不是个孩子了啊……
她不会再给我那样“老套”的母爱了,她或许想要补偿我。但是我却一次次地失望。她是那样的飘渺,看得见,摸得着,却偏偏感受不到。我们之间留了太多空白格。我可能再也享受不到那些小孩所期待的母爱了,再也不能填补童年那一方空白了。
我常安慰她,没事,你没错,我不怪你。可她永远都不会知道,屏幕这头的我哭得有多绝望。说不恨倒是骗人的了。你们离婚明明不是我的错,为什么受到惩罚最大的会是我。
好想抱抱记忆里那个彷徨的小孩,然后温柔地告诉她,开心点。然后带她逃走,离开这个是非之地。
小孩,小孩,乖,开心点。