呼唤优秀作文
在广阔的天空下,蔚蓝的渤海湾畔,有一座美丽的城市——龙口,我的家乡。小时候,光着脚丫在漫长的海岸边尽情玩耍,踩着松软的沙滩,吹着清爽的海风,使人感到十分惬意、平整的柏油马路,向远方延伸,路边的树木也绿的刺眼,树根坚固稳定,树顶像刚炸开的焰火一样繁密,小花也向着太阳绽开了笑脸,丝缕般的芬芳在空气中弥漫。然而,我万万没想到的是,这美丽消失在一瞬间。
近些年,家乡的经济飞速发展,一座座高楼拔地而起,人们的科技生活变得更加幸福,而在这背后被人们遗弃的却是这美丽的环境。家乡的美丽逐渐消逝,甚至变得面目全非。
海水养殖业在家乡日益兴起,人们不顾这美丽的海景,无情地向家乡的“血液”中倾洒鱼苗、养殖贝类,原来松软的沙滩上长满了刺脚的贝壳,让人们远远地躲开。在加上工厂生产的污水任意排放,许多重金属的流入,家乡的“血液”变得更加污染,更加浑浊,不知何时散发出一种怪异的恶臭,使人们捂住鼻子慌忙逃离,仿佛一场自然的灾难正在上演。
那无辜的马路在这场灾难中也没有被放过,一辆辆大车托着沉重的货物无情地践踏,他们只顾眼前的利益,却忽视了长远的发展,家乡的“皮肤”就这样渐渐的衰老、粗糙、甚至变得支离破碎,使人不忍直视。
就连家乡的“肺部”也卷进了这场灾难中,先是向阳的花朵收起了笑脸,被迫披上了沉重的灰尘,压得它喘不过气来,渐渐地弯下腰,调零了花瓣,无辜地死去了。后来那顽强挺拔的树木也没有幸免,不情愿地裹上灰尘的衣服,原来刺眼的绿也渐渐暗淡,最终变得枯黄而死去。
今日,经济的飞速发展固然会带来享受,但与此同时环境也会遭到一定的破坏。
在家乡的美丽快要消逝自际,我放佛听到了家乡的呼唤:你们人类啊。快停止残忍的步伐,归还属于我原本的美丽吧!如果你们还不停止,我将与你们共同灭亡!