追求优秀作文
世间万物都有自己的追求,人如果没有追求,不就和废物一样吗?
那天,我起床,早早地来上学。到了学校门口,我看到了一棵大树。据说,这棵树一直陪伴着我们学校,我不禁百感交加:这棵树之所以能在这儿矗立这么长时间,不就是靠叶子吗?叶子的追求不就是奉献自己,养活大树吗!
春天,当春风来临时,叶子早已生根,在春风春雨的滋润下,发了芽,芽吸收养分,茁壮成长。
夏天,经过一春天的生长,已经变成了碧绿的叶子。它不再只为自己吸收养分,开始为它们的家传送营养,大树用这些养分生根长大,为叶子创造更舒适的生长环境,这难道不是大树的追求吗?
秋天,叶落归根,叶子深知,它已经老了,不能再向大树提供养分,并做了自己最后该做的事——奉献自己,让大树度过漫长的冬天。
来年春天,一片片叶子又发芽了,帮着大树度过了一个又一个春秋。
我也有自己的追求,那就是当一名教师,当然这里面包含了一个小故事。
那时,我数学成绩不怎么好,是我们一家人的心病。直到我碰到了王老师,那时我已经五年级了,王老师是我的数学老师,他是年级主任,教学有方,最注重同学之间的互动。
人人都知道数学题目难,数学课是枯燥无味的。可王老师每讲一道题,都会趁势开个小玩笑,这让我的数学成绩大有提升。
这件事在我心里播下了一个种子,那就是做一位老师无私奉献,将来我会朝着这个目标不断追求。