百日菊优秀作文
一进校园,最引人注目的就是那校园里的花坛了吧!春天,它孕育着嫩绿色的花苞和叶子;夏天,它所孕育的百日菊开放了,一朵比一朵美丽,一朵比一朵令人惊叹;秋天,百日菊有些恹恹的;冬天,百日菊随着秋天而去,等待秋去春来,等待着一下次的花开。
百日菊是一种一年生的草本植物,它的颈部是直立的,它的高在30-100厘米之间。它的叶片为宽卵圆形或长圆状椭圆形,两面都比较粗糙。开花时为头状花序,总苞有多层,呈宽卵形,舌状花,花色多样。它总在6-9月之间开。它的原产地在墨西哥,有单瓣、重瓣、卷叶等不同颜色的品种,现在栽培的范围很广。
花坛中的百日菊各式各样,五彩缤纷,十分好看。
有的百日菊的颜色是由底部淡淡的黄色通过橙色过渡到橘红色的,形状好一朵好似绽开的,灿烂的烟火,十分艳丽,它的花蕊是红色且娇小的,像个小小的糖果。有的百日菊是火红色的,好似娃娃的一张充满愉快的笑脸,它的花蕊十分特别,周围有几朵黄色的小花,仔细一看,原来是花蕊。有的花的底部是淡淡的紫色,渐渐地,渐渐地,它的颜色变得越来越浅,竟然成了白色,它的花瓣是簇拥着的,这让我想起了一个温文尔雅的少女正在翩翩起舞。还有的花是西柚色的,它的花瓣稀稀疏疏的。这些花的香都吸引来了小蜜蜂,毛绒绒,圆滚滚的。小蜜蜂拖着它那笨拙的小短腿,趴在花蕊上一点一点的采集花蜜,真是可爱。
这美丽的花坛啊,它美化了我们的校园,美化了我们的学习生活,也让我们的学习生活更加精彩。