考砸了优秀作文
放学了,我走回家的路上,头顶上的光线照得我有些喘不过气来,麻雀在枝头“叽叽喳喳”地叫着,像是在讥笑我一般,路人见了我也好像是躲着瘟疫一样,一个个从我身边匆匆而过。天色渐渐暗下来,把我这个孤独、无助的人深深包围在昏沉的世界里。我不禁耷拉着脑袋,头涔涔而泪潸潸。
事情缘起于最后一节的数学考试,一拿到试卷,我就埋头解答起来。一路绿灯,畅通无阻的我正洋洋自得时,突然杀出了个“程咬金”。我苦思冥想,百思不得其解,分毫没有觉察时间正匆匆地流逝。“时间还剩5分钟”刘老师不定时的“报时嘴”,使我本就乱成一团毛线的思绪更加混乱了。我无奈地瞄了眼剩下的一面空白卷面,三道题目上的文字浮于纸上,犹如一张张窃窃私语的嘴,似在埋怨,又似在嘲笑。我就更加心急如焚,此时的我仿佛身陷“修罗场”一般大汗淋漓。“交卷”刘老师那冰冷无情的声音如惊雷般再次打断了我。刚打通任督二脉,有点头绪的我,一听到这句话不由打了个寒颤。茫茫然间,只觉周遭仿佛一下子安静下来,自己的心被一把无情的刀深深刺穿,被一盆水浇了个透心凉……没有声音,也没有影子!
“等一下,就一下!”我的眼睛里写满了哀求,手紧紧拽着即将被“五指山”吞噬的可怜的试卷,低声下气地对交卷的组长说。可是,铁面无私的她丝毫不动声色,一把把试卷从我手中夺走……
这下子考砸了!我感到眼前一阵酸楚,泪水不由自主地掉落下来,我有些委屈又有些悔恨:如果不要在那道题上浪费太多时间,如果之前不那么自得,如果考试前复习认真些……可是世上没有那么多如果,惨不忍睹的考试已成定局。这只是人生路上一颗小小的“绊脚石”,我何不从它身上吸取教训,并勇敢地跨过它?
我扬起头,抹去眼角的泪滴,淡淡地笑了。