朋友的感情,因为年轻,因为在一起的时光是那么的美好,所以越显的珍贵无暇。最后 记忆长河,惊鸿一瞥,不忘的只是你的微笑和那颗最真诚的心。
忘不了那天的情景,你挂在嘴角的笑是那样的灿烂。“我们是永远的朋友!”你总爱这么说,那种自信任谁也会不由惊叹一声。站在星空前,我们许愿做最好的永不分开的挚友,然后相视一笑。我们都把这誓言埋在心里,不忘,亦珍惜。
小时的我住在外公家,这里养牲畜,也种田。我往往在公鸡啼叫后醒来,常常看到早已下田干活的农民们及那些追母鸡不亦乐乎的狗。闲来无事,我常会做一些恶作剧来增添生活中的乐趣。如在人家门口洒水让其摔跤,乘其不备将虫子放在他们的帽子或口袋里。不过有时会因为偷鸡蛋而被母鸡啄得生疼,还可能被邻居家的狗追得让我不得不爬树或翻越各种地形。不过这些都无伤大雅,皆阻止不了我。
一天,我盯上了一个体态饱满的西瓜。正欲下手,不料被人家的狗看见,无奈的我只得一路狂奔,最终爬上树才摆脱了“追杀”。看着狗渐行渐远,我松了一口气,下了树,望着即将落山的太阳,感叹一声,转身回家。不料脚下就是一个坑,脚刚迈动,身体就不由自主地滑了下去,我惊呼起来。正当我自叹倒霉时,一个响亮的声音传来:“喂,没事吧!看你刚才跑的挺累的。需要我帮助吗?”我寻声抬头望去,只见一个与我年纪相仿的男孩正站在上面。他的眼睛如黑珍珠一般,明亮的眼眸一片清澈,嘴角是如此真挚的微笑,在夕阳温柔的沐浴下,他的笑仿佛能融化冰川,拨开云雾,使两颗心紧紧的靠在一起。四目相视,我一愣,片刻后也笑起来,头微微一点,他便向我伸出手来,我也伸出手,我们都紧握对方的手。他一用力,我就上来了。“谢谢你!做个朋友吧!”“好啊,我们要做最好的朋友,可别忘了哦!”,夕阳下,两颗幼小且充满童真的心相视一笑。
记忆长河,惊鸿一瞥,不忘的只是你的微笑和那颗最真诚的心。