半个月之后,我离开了那里,去了另一个城市。我离开之前,曾经疯狂地寻找过他,我去了他经常去的地方,给他打了无数个电话。可是根本找不到他。离开的前一晚,我鼓起勇气敲开了他家的门。“阿姨好,我是左宇航的同学,我来找他要学习资料。”我规规矩矩地站在门口,任由他的母亲打量我。“宇航他今天早上出去了,还没回来,要不你来我们家等会?”说完便打算让我到客厅等他。我连忙拒绝,“他不在就算了,明天上学再还我也行。”说完我便离开了。因为在那一刻,我的心里生出了一丝胆怯。见到了他我也不知道应该说什么,或许这样的结果对于我们来说,已经是最好的结局。
在第二天的清晨,我登上了前往北京的航班。飞机起飞后,我回头看着这个生活了好多年的城市,心中默念这你的名字。或许我们以后再也不会相见,但是在故事的最后,我知道了你喜欢我。对于我来说,这已经足够了。
因为在那个青春时代,只是我喜欢的人也喜欢我。可是你永远都不会知道,你告白过的那个女孩,也喜欢你。只可惜,我们最终还是陌路两立。