秋雨连成线,缠缠又绵绵。秋天的雨总是一阵一阵的,一会儿大,一会儿小。这不,这几天就下了一场秋雨。
这场雨连绵不断,一直下了三天,是中雨。今天,我学完剑桥英语,见爸爸还没来接我,我望着淅淅沥沥的小雨,就想:耶!我何不在雨地里淋淋雨,体验体验雨的快乐呢?
于是,我毫不犹豫地冲进雨里。
开始,雨非常的小,很柔和。我在雨地里跑着、叫着、玩耍着……雨打在我的身上,一股清凉的感觉,沁入我的身体。雨,纷纷扬扬的落下来,从楼上看起来像雪花飘落,白色的。可是,那不是雪花,是雨。雨落到了积水里,溅起一个个圆形的波纹,向四周扩散。
雨,落在地上,发出哗哗声和滴滴答答的声音,还东躲西藏的,好像雨弟弟犯了什么错,害怕被妈妈吵,哭了起来,赶紧想找个地方藏起来。有的一落地,便藏进了地上、草丛和水里,马上就不见了。有的小雨滴,直往我的脖子里钻,藏到我的衣服里。有的藏到我的头发里,还有的竟然调皮的藏到我的脸上,落到我的眼睛里、眉毛上,还在我的鼻子上滑滑梯呢!雨越下越大,把空气里的脏东西都洗刷干净了,闻到了一股清新而又凉爽的空气。雨滴滴在手上,凉凉的、湿湿的、软软的,舒服极了。我在雨地里奔跑着、跳跃着,我又蹲下了看雨,好像从天而降的针,落在地上就不见了,好像在变魔术。
雨早上下、上午下,中午下、晚上还在下,好像天上有个水龙头,永远也滴不完。
这就是秋雨。我喜欢雨,更喜欢秋天的雨,喜欢在秋雨中嬉戏玩耍……