以秋为话题的650字作文
徐徐的走过一年四季:春,带着生机;夏,带着炎热;秋,带着丰硕;冬,带着寒冷。
而我却偏偏喜欢秋天。尽管它没有春天活力四射,没有夏天枝繁叶茂,没有冬天白雪纷飞。
或许,我喜欢秋天是因为它的纯粹,每年秋天将至时,大片大片的树林呈现出秋天特有的色泽,只是还有那么固执的几片树叶,守候者与夏天的约定,迟迟不愿穿上金色的霓紗。
秋天的银杏总是最简单,最纯粹的。微微泛起的金黄色夹杂着温暖的阳光。飘落时,又仿佛是一个少女提着自己金黄色的裙摆在阳光下翩然起舞。树上还没来得及飘落的银杏,在阳光的照耀下,发出咯咯的笑声。秋风吹过,笑声就这样被秋风打断,银杏也随之落在了地上,为大地铺上了一层金黄色的地毯。
秋天的湖畔总是最美,最迷人。小桥流水之间倒映着大片大片深红色的枫叶。一群群,如同绚烂火红的花朵。脚下,还是红的透彻的枫叶,静静地依偎在大地母亲的怀里,头顶,正有枫叶不断的向下飘落。远远的观望,秋天的湖畔,宛如一个浪漫迷人的人间仙境!
你是否在秋天时来过山野之间?当大地回春,还未褪去的时候,自然母亲又用秋独特的笔调为大地覆盖上了一层金黄色。因为简单,所以秋显的纯粹。田野上,秋的身影总是依稀可见。辛苦劳作的一年的农民,用他们的汗水换来金秋的硕果。于是,在金秋这丰收之节,田野上,依稀可见农民忙碌收作的身影。
阳光或是眷恋或是懒散,总之不忍跟随盛夏离开,依旧暖暖的照着大地以及片片金黄。
我爱秋天,或许是因为它如此,如此简单,纯粹,又或许是因为它想自然母亲的颜料盒,用自己独特的色彩将夏天还未消逐的绿色渲染。