秋,不知不觉地向我们走来了。果子熟了,叶子落了,天黑的越来越早了。
秋天有着红薯,它无需肥沃的土地就能结出累累果实,挖出来,红红的,带泥土的。田野里,瞧去,一大片一大片满是的。红薯不仅可以当做主食,还可以做成多种副食品:如红薯干、红薯条等。红薯到了农历八月份左右,成熟较早的下面会隆起小包,透露成熟的信息。爷爷奶奶会将早熟的挖取食用:早上时,他们会用蒸锅蒸上一大锅红薯;晚上呢,又会是去了皮的红薯与玉米稀饭搅和在一起,甜甜的,异常好喝;甚至等到妈妈有了时间,还会给我们做美味的拔丝红薯吃呢!
在我们村子里的一户人家门口,有着一棵香椿树,每年的夏天都会结出清香美味的香椿,分给家家户户。每当秋天来临,叶子披上一层金黄的外衣,但这时的叶子还不会落。临冬时,金黄的叶子才会落下,只留下光秃秃、枝干分明的老椿树孤零零的渡过寒冬,像守卫,像护林人默默地为人们奉献着。秋的天,黑的越来越早了,晚霞也越来越美。六点多的时候,火红的晚霞在天空中衬托着大地上已经枯黄的树叶,显得格外美。晚霞刚开始是布满了整个天空,再后来又从一团团变成一片片,一片片又变成一缕缕,又从一缕缕变成一丝丝,直到飘得无影无踪,最后天就黑了下来。晚霞过后,接下来就该黑夜展示他独特的美丽,布着满天星,挂着轮弯月……
虽然晚霞只有一点点的时间展示自己的美丽,但是正如“台上一分钟,台下十年功”。美好的事物总是令人难忘的,也更是转瞬即逝的。
秋天像红薯,不高贵只是平凡!
秋天像晚霞,美好却转瞬即逝!
秋天像护林人,默默为人们奉献着!